Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 января 2001 года N 56-РМ


О мерах по упорядочению учета
и контроля за оформлением жилой площади в г.Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 31 июля 2007 года N 644-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение положений статьи 3 Федерального закона от 24.12.92 N 4219-1 "Об основах федеральной жилищной политики", обязывающей органы государственной власти и управления обеспечивать порядок учета жилищного фонда и контроль за исполнением законодательства в жилищной сфере, постановления Правительства Российской Федерации от 22.10.97 N 1348 "О создании и порядке ведения регистра жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации" и в целях обеспечения (в период до окончательного оформления прав собственности на жилые помещения в домах, завершенных строительством) учета и контроля за ходом выполнения инвестиционных контрактов в жилищной сфере на территории г.Москвы; обеспечения защиты инвестиций в строительство жилья в г.Москве по инвестиционным контрактам и исключения повторной выдачи разрешительных документов на заселение жилых помещений:

1. Утвердить Положение о "Выписке из базы данных Единой информационной системы "Жилище" об учете организации, ответственной за реализацию жилых помещений в г.Москве" (далее Выписка из БД ЕИС "Жилище"), приложения 1, 2.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

2.1. Вести, используя возможности Единой информационной системы "Жилище", учет в г.Москве организаций, ответственных за реализацию жилых помещений.

2.2. Оформлять от лица Правительства Москвы Выписки из БД ЕИС "Жилище" при смене организаций, ответственных за дальнейшую реализацию жилых помещений.

2.3. Осуществлять контроль за сроками оформления жилой площади на территории г.Москвы.

2.4. Сообщать лицензирующему органу, выдавшему лицензию, о выявленных случаях нарушений организациями, имеющими лицензии, положений настоящего распоряжения.

2.5. Совместно с муниципальным унитарным предприятием "Информационно-аналитический Центр "ЕИС "Жилище" в трехмесячный срок разработать интернет-страницу, содержащую информацию (наименование) об организации, ответственной в текущий момент за реализацию интересующего жилого помещения (или информацию о неоформлении Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы Выписки из БД ЕИС "Жилище" в отношении интересующего жилого помещения и об отсутствии учетной регистрации контракта или договора).

3. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы по исполнении п.2.5 обеспечить информирование граждан и организаций о возможности через Интернет получать от имени Правительства Москвы информацию об организациях, ответственных в данный момент за реализацию интересующих их жилых помещений.

4. Лицам, уполномоченным от имени Правительства Москвы заключать инвестиционные контракты на строительство жилья в г.Москве, в 3-месячный срок с момента выхода настоящего распоряжения заключать в отношении всех ранее заключенных и неисполненных до настоящего времени инвестиционных контрактов дополнительные соглашения, предусматривающие оформление Выписок из БД ЕИС "Жилище" на весь объем вводимой площади после завершения строительства (реконструкции, реставрации, комплексного капитального ремонта) жилых домов, сданных в эксплуатацию в соответствии с данными контрактами.

Установить срок подачи документов в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для оформления Выписок из базы данных Единой информационной системы "Жилище" две недели после ввода дома в эксплуатацию. Аналогичные обязательства предусматривать при заключении новых инвестиционных контрактов.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 25 января 2001 года N 56-РМ


ПОЛОЖЕНИЕ
о  Выписке из базы данных Единой информационной системы
"Жилище" об учете организации,  ответственной за реализацию
жилых помещений в г.Москве

1. Выписка из базы данных Единой информационной системы "Жилище" об учете организации, ответственной за реализацию жилых помещений в г.Москве" (далее Выписка из БД ЕИС "Жилище"), является единым учетным документом (приложение 2) в г.Москве, оформляемым от имени Правительства Москвы Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, и призвана обеспечить учет организаций, ответственных за реализацию жилой площади в каждый текущий момент времени, защиту интересов города и инвестиций в жилищное строительство, контроль органов исполнительной власти за ходом выполнения инвестиционных контрактов при строительстве жилых домов.

Оформление Выписки из БД ЕИС "Жилище" производится Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после анализа всех документов, описывающих условия строительства и реализации жилой площади (распорядительных документов органов исполнительной власти, инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, договоров с физическими лицами, актов о реализации инвестиционных контрактов, протоколов поквартирного распределения и актов обмеров на жилые помещения).

2. Оформление Выписок из БД ЕИС "Жилище" является обязательным для организаций, реализующих:

- жилые помещения в домах, строительство (реконструкция, реставрация, комплексный капитальный ремонт) которых завершены. Предельный срок предъявления в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы документов, необходимых для оформления Выписки из БД ЕИС "Жилище", - три месяца с момента приемки дома (жилого помещения) в эксплуатацию;

- жилые помещения, поступившие за выбытием граждан.

3. Срок действия Выписки из БД ЕИС "Жилище" подлежит продлению по истечении:

- 45 суток для организаций, имеющих права на жилые помещения, подлежащие бесплатному распределению для реализации социальных городских программ;

- 105 суток для организаций, имеющих права на жилые помещения за их участие в финансировании строительства.

4. При оформлении Выписки из БД ЕИС "Жилище" в графе "Учтено за организацией" указывается наименование организации, ответственной за дальнейшую реализацию жилой площади, характеристики которой перечислены в Выписке из БД ЕИС "Жилище" в разделах "Наименование улицы, номер дома, корпуса, строения", "NN квартир:", "Всего квартир:", "Площадь:", "Вид площади:".

5. Каждая Выписка из БД ЕИС "Жилище" оформляется в двух экземплярах, имеет свой уникальный (не совпадающий с другими Выписками ) девятизначный номер, является действительной при наличии подписи уполномоченных сотрудников Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы или окружного Управления муниципального жилья, печатей перечисленных организаций и штампа "Учтено ИС "КУРС-3". Один экземпляр Выписки из БД ЕИС "Жилище" остается на хранение в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы (или Управлении муниципального жилья административного округа), второй - передается под роспись в журнале учета выданных Выписок из БД ЕИС "Жилище" представителю организации, указанной в графе "Учтено за организацией" при предъявлении паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность) и доверенности от указанной организации. Доверенность при этом изымается.

6. Предъявление оригинала Выписки из БД ЕИС "Жилище" является обязательным для организации, реализующей жилые помещения (п.2):

- при оформлении новой Выписки из БД ЕИС "Жилище" в случае отказа организации в пользу другой организации от дальнейшей реализации некоторых (или всех) жилых помещений, перечисленных в первой упомянутой Выписке;

- по требованию других организаций и физических лиц, которым реализуются жилые помещения.

7. В случае реализации организациями жилых помещений (п.2) без оформления соответствующей Выписки из БД ЕИС "Жилище" Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы информирует о данном нарушении лицензирующий орган, выдавший лицензию указанным организациям.

     

     

Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 25 января 2001 года N 56-РМ


Выписка из базы данных Единой информационной системы "Жилище"

от [дата издания] N [номер]

об учете организации, ответственной за реализацию жилой площади по адресу:

[наименование улицы, номер дома, корпуса строения]

NN квартир:

[список номеров квартир]

Всего квартир:

[количество квартир или комнат в квартире]

Площадь:

[размеры общей и жилой площади в квадратных метрах]

Вид площади:

[квартира(ы) или комната(ы) в квартире]

Учтено за
организацией

[наименование организации]

Дополнительные
сведения:

[служебная информация Департамента муниципального
жилья и жилищной политики Правительства Москвы]



Подпись уполномоченных лиц от
Департамента муниципального жилья и жилищной политики
Правительства Москвы или окружного Управления муниципального
жилья

  

[печать ДМЖ или УМЖ АО]

  



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Вестник мэрии Москвы",

N 6, февраль 2001 года