Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 479-ПП

О  реорганизации Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город"

(с изменениями на 19 октября 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 апреля 2017 года N 209-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 10 января 2006 года N 3-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 8, 01.02.2006) (утратило силу);

постановлением Правительства Москвы от 19 октября 2010 года N 955-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 61, 02.11.2010).

____________________________________________________________________



В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 06.11.2002 N 54 "О внесении изменений в статьи 13, 15, 16, 18, 23, 24, 29, 35, 41, 45, 46, 48, 53, 54, 56, 58, 61, 68 Устава города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 26.03.2002 N 208-ПП "О Концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" и первоочередных мерах по ее реализации" и в целях эффективного проведения реконструкции, реставрации и строительства зданий и сооружений исторического центра, а также совершенствования системы управления в городе Правительство Москвы

постановляет:

1. Реорганизовать Администрацию территориальной единицы с особым статусом "Китай-город" в форме присоединения к префектуре Центрального административного округа.

2. Считать префектуру Центрального административного округа правопреемником по всем правам и обязательствам Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город".

3. Увеличить штатную численность префектуры Центрального административного округа на 21 единицу с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 78700 рублей в расчете на месяц и 3980900 рублей в расчете на год за счет присоединения Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город".

4. Создать в префектуре Центрального административного округа управление "Китай-город" со штатной численностью - 21 единица.

Утвердить Положение об управлении "Китай-город" префектуры Центрального административного округа (приложение).

5. Префекту Центрального административного округа:

5.1. Разрешить, в порядке исключения, ввести в штатное расписание префектуры Центрального административного округа дополнительную единицу заместителя префекта и провести в установленном законом порядке мероприятия, связанные с изменением структуры префектуры в связи с созданием управления "Китай-город".

5.2. Обеспечить трудоустройство работников Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город" в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и Законом города Москвы от 29.10.97 N 43 "О государственной службе города Москвы".

5.3. Внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24.09.2002 N 771-ПП "О градостроительном плане развития территориальной единицы с особым статусом управления "Китай-город" на период до 2020 года" и иные нормативные правовые акты города Москвы с целью приведения их в соответствие с настоящим постановлением.

5.4. Разрешить использовать средства целевого бюджетного фонда развития территории округа на эксплуатационные расходы и оплату коммунальных услуг нежилых помещений, расположенных на территории "Китай-город", освобождаемых под реконструкцию.

6. Сохранить за сотрудниками реорганизуемой Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город", переводимыми с их согласия на нижестоящие должности, размеры должностных окладов по прежним должностям, а также иные социальные гарантии на период работы в новой должности.

При этом размеры надбавок за выслугу лет, особые условия государственной службы, иных выплат, устанавливаемых к окладу денежного содержания (должностному окладу), определяются исходя из размеров сохраненных указанным сотрудникам должностных окладов.

7. Департаменту финансов города Москвы:

7.1. Обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2003 год на государственное управление.

7.2. Пункт утратил силу со 2 ноября 2010 года - постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 года N 955-ПП. - См. предыдущую редакцию.

8. Главе Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город":

8.1. Провести в установленном законодательством порядке мероприятия, связанные с реорганизацией Администрации ТЕОС.

8.2. В соответствии с трудовым законодательством уведомить сотрудников о реорганизации.

8.3. Подготовить и представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы передаточный акт.

9. Департаменту имущества города Москвы:

9.1. Утвердить передаточный акт Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город".

9.2. Передать в оперативное управление префектуре Центрального административного округа помещение в здании по адресу: Б.Черкасский пер., д.7/8, строение 2 общей площадью 2000 кв.м для размещения управления "Китай-город" с заключением контракта на право оперативного управления.

9.3. По обращению префекта Центрального административного округа заключать в установленном порядке договоры аренды нежилых помещений на территории "Китай-город", находящихся на балансе префектуры Центрального административного округа (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 10 января 2006 года N 3-ПП).

10. Передать префектуре Центрального административного округа лимит служебных автомобилей, предусмотренный по Администрации территориальной единицы с особым статусом "Китай-город", в количестве 1 единицы, установив двухсменный режим работы.

11. Пункт утратил силу со 2 ноября 2010 года - постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 года N 955-ПП. - См. предыдущую редакцию.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Орджоникидзе И.Н. и префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 24 июня 2003 года N 479-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении "Китай-город"
префектуры Центрального административного округа

(с изменениями на 10 января 2006 года)

     

1. Общие положения


Управление "Китай-город" (далее Управление) является структурным подразделением префектуры Центрального административного округа города Москвы.

     

     

2. Основные задачи и полномочия Управления

     

2.1. В области реализации концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы":

2.1.1. Организует работу совместно с отраслевыми, территориальными и функциональными органами исполнительной власти города Москвы по реализации и корректировке программных мероприятий на территории ТРЗ "Золотое кольцо Москвы".

2.1.2. Участвует в разработке концепций, целевых программ и прогнозов развития ТРЗ "Золотое кольцо Москвы".

2.1.3. Вносит предложения префекту Центрального административного округа по включению конкретных объектов строительства и реконструкции, в том числе в части размещения объектов гостиничного комплекса и других, обеспечивающих развитие и поэтапное функционирование ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" в инвестиционную программу Правительства Москвы.

2.1.4. Принимает участие в подборе инвесторов, подготавливает согласование и оформление инвестиционных контрактов, договоров аренды нежилых помещений объектов, предложений на рассмотрение префекта Центрального административного округа по привлечению инвестиций в реконструкцию, строительство объектов, формирующих ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" и содействует реализации инвестиционных проектов.

2.1.5. Вносит на рассмотрение префекта Центрального административного округа предложения по ликвидации, перебазированию, реформированию и выводу предприятий, расположенных в ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", и участвует совместно с отраслевыми органами исполнительной власти города и управами районов в организации работ.

2.1.6. Вносит предложения префекту Центрального административного округа для рассмотрения на Координационном совете по развитию ТРЗ "Золотое кольцо Москвы".

2.2. Управление осуществляет в пределах, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами города Москвы, контрольно - координирующую деятельность в пределах территории по: р. Москве, далее по проезду на Б. Каменный мост, юго-западной границе Боровицкой пл., по осям ул. Знаменки (б.ул.Фрунзе), Крестовоздвиженского пер. (б.пер.Янышева), ул. Воздвиженки (б. просп. Калинина), ул.Моховой (б. просп.Маркса), ул.Б.Дмитровки (б.ул.Пушкинской), Копьевского пер., ул.Петровки, Театрального пр. (б.просп.Маркса), северо-западной и северо-восточной границам Лубянской пл. (б. пл.Дзержинского), оси Лубянского пр. (б.пр.Серова), юго-восточным границам Славянской пл. и пл.Варварские ворота (б. пл.Ногина), оси Китайгородского пр. (б. Китайского пр.) до реки Москвы.

2.2.1. В области экономики, финансов, управления имуществом:

2.2.1.1. Подготавливает и представляет префекту Центрального административного округа на заключение договоры и соглашения с предприятиями и организациями независимо от организационно-правовой формы о социально-экономическом развитии, сотрудничестве и другие.

2.2.1.2. По поручению префекта принимает меры по регистрации прав города на имущество, находящееся в ведении префектуры.

2.2.1.3. Представляет префекту Центрального административного округа предложения по вопросам распоряжения имуществом, находящимся в собственности города и ведении префектуры.

2.2.1.4. В соответствии с действующей практикой сбора арендной платы за нежилые помещения, находящиеся на балансе префектуры Центрального административного округа:

- подготавливает обращения префекта Центрального административного округа в Департамент имущества города Москвы о заключении договоров аренды нежилых помещений, находящихся на территории "Китай-город";

- подготавливает документы префекту Центрального административного округа для возмещения убытков ресурсоснабжающим и эксплуатирующим организациям за отселенную от арендаторов площадь под реконструкцию за счет средств, полученных от сдачи нежилых помещений в аренду;

- расчет арендной платы за нежилые помещения, находящиеся на балансе префектуры Центрального административного округа, производится в соответствии с правовыми актами, регулирующими арендные отношения в городе Москве.

(Пункт  в редакции постановления Правительства Москвы от 10 января 2006 года N 3-ПП - см. предыдущую редакцию)

2.2.1.5. Представляет префекту Центрального административного округа предложения по формированию и размещению городского заказа, финансированию из бюджета города Москвы затрат на содержание коммунальных служб, работ по благоустройству и санитарной очистке территории, объектов социально-культурного и бытового назначения.

2.2.1.6. Вносит предложения префекту Центрального административного округа по привлечению инвестиций в строительство объектов социально-культурного и бытового назначения, содействует реализации инвестиционных проектов.

2.2.1.7. Вносит на рассмотрение префекту Центрального административного округа предложения по ликвидации, перебазированию, реформированию и выводу предприятий. Участвует совместно с отраслевыми органами исполнительной власти города в организации работ.

2.2.1.8. Осуществляет контроль за реализацией инвестиционных программ и проектов.

2.2.2. В области строительства, землепользования и охраны окружающей среды:

2.2.2.1. Участвует в работе окружных комиссий по подбору инвесторов на строительство и реконструкцию объектов нежилого назначения, по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию. Разрабатывает мероприятия по реализации градостроительного плана территории и принимает меры по его выполнению.

2.2.2.2. Участвует в работе окружных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, а также в работе ведомственных приемочных комиссий.

2.2.2.3. Принимает в установленном порядке меры по сносу объектов, размещенных с нарушением нормативных правовых актов города Москвы.

2.2.2.4. Вносит предложения префекту Центрального административного округа о предоставлении земельных участков для стоянок автотранспорта.

2.2.2.5. Подготавливает на согласование с префектом Центрального административного округа, в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы, градостроительную и исходно-разрешительную документацию для проектирования и строительства, реконструкции объектов, принимает меры по обеспечению выполнения программы реконструкции и сноса ветхого и морально устаревшего нежилого фонда.

2.2.2.6. Подготавливает на согласование с префектом Центрального административного округа документы по размещению и установке наружной рекламы, организует работы по праздничному оформлению.

Осуществляя координирующую деятельность, Управление:

2.2.2.7. Вносит префекту Центрального административного округа предложения о предоставлении земельных участков на основании исходно-разрешительной документации, а также предложения по их изъятию в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

2.2.2.8. Содействует органу, осуществляющему государственное управление в области охраны окружающей среды, иным специально уполномоченным органам в осуществлении контроля за соблюдением федерального законодательства и законодательства города Москвы и иных нормативных правовых актов в области окружающей среды, землепользования, пожарной и санитарной безопасности, за соблюдением режима охраны особо охраняемых природных территорий и памятников природы, истории и культуры, относящихся к собственности города Москвы.

Управление осуществляет контроль:

2.2.2.9. За соблюдением лицами, осуществляющими градостроительную деятельность, нормативных правовых актов в области градостроительства, охраны окружающей среды, за комплексностью застройки, территорий точечной застройки, в том числе объектами социально-культурной сферы.

2.2.2.10. За ходом строительства, предоставляет префекту в установленном порядке ежегодный перечень объектов, не завершенных строительством, и предложения по их реализации.

2.2.2.11. В пределах своей компетенции за исполнением распорядительных документов Правительства Москвы по вопросам строительства и реконструкции объектов.

2.2.2.12. В пределах своей компетенции за выполнением градостроительного плана развития территории в соответствии с градостроительными планами развития округа и города Москвы.

2.2.2.13. За разработкой проектно-сметной документации, ходом строительства и реконструкции.

2.2.3. В области коммунального хозяйства:

2.2.3.1. Организует работу по подготовке нежилого фонда, объектов коммунального хозяйства и социально-культурного назначения к сезонной эксплуатации.