Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2002 года N 1009-ПП


Об информационных ресурсах Московской
регистрационной палаты

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 16 августа 2005 года N 606-ПП

____________________________________________________________________

В связи с введением в действие Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и возложением функций по государственной регистрации юридических лиц и ведению Единого государственного реестра юридических лиц на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, в целях расширения информационного взаимодействия Правительства Москвы и Управления Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г.Москве, а также развития информационного обслуживания предпринимательской инфраструктуры Правительство Москвы

постановляет:

1. Определить Московскую регистрационную палату органом, ответственным за получение сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, подлежащих представлению в органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года N 438 "О едином государственном реестре юридических лиц".

2. Утвердить Положение о Московском реестре предпринимателей без образования юридического лица (приложение).

3. Установить, что держателем Московского реестра предпринимателей без образования юридического лица является Московская регистрационная палата.

4. Московской регистрационной палате:

4.1. Обеспечить формирование и ведение Московского реестра предпринимателей без образования юридического лица.

4.2. Совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московский реестр" организовать предоставление информации о юридических лицах, зарегистрированных в г.Москве, на основе сведений Московского регистрационного реестра и Единого государственного реестра юридических лиц по запросам органов государственной власти города Москвы, организаций и граждан в соответствии с действующим законодательством.

5. Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Москвы от 1 марта 2002 года N 285-РП "О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский реестр":

- в абзацах втором и третьем пункта 3, пунктах 4 и 6 слова "Московского регистрационного реестра" заменить словами "Московского реестра предпринимателей без образования юридического лица";

- в абзаце третьем пункта 3 слова "юридических лицах" заменить словами "предпринимателях без образования юридического лица".

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 16 ноября 1993 года N 1043 "О создании Московского регистрационного реестра" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Москвы от 11 ноября 1997 года N 791 "Об изменении порядка регистрации акционерных обществ в г.Москве").

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.M.

Мэр Москвы
Ю.M.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 декабря 2002 года N 1009-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
о Московском реестре предпринимателей
без образования юридического лица

     

1. Введение

1.1. Настоящее Положение определяет статус Московского реестра предпринимателей без образования юридического лица (МР ПБОЮЛ), основные принципы его построения и функционирования, состав и перечень регистрационных данных субъектов МР ПБОЮЛ, порядок их получения, обработки и актуализации.

1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами, регулирующими вопросы регистрации и деятельности физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (далее - субъекты МР ПБОЮЛ).

2. Цели и принципы создания и функционирования МР ПБОЮЛ

2.1. МР ПБОЮЛ создается с целью обеспечения полного учета вновь регистрируемых, действующих и прекративших предпринимательскую деятельность предпринимателей в г.Mоскве, хранения, актуализации и оперативного доступа к полной информации о субъектах МР ПБОЮЛ, зарегистрированных в г.Москве, использования вышеуказанной информации органами государственной власти и управления г.Москвы, органами государственной власти и управления Российской Федерации, организациями и гражданами, выпуска аналитических форм отчетности, решения аналитических и статистических задач, проведения обследований для оценки социально-экономической ситуации в городе.

2.2. МР ПБОЮЛ включает в себя комплекты регистрационных документов каждого субъекта МР ПБОЮЛ и автоматизированную информационно-справочную систему (далее - АИС "МР ПБОЮЛ"), содержащую информацию о регистрации субъектов МР ПБОЮЛ, об изменении их регистрационных данных, а также о прекращении ими предпринимательской деятельности.

2.3. Государственная регистрация субъектов МР ПБОЮЛ и хранение комплектов регистрационных документов осуществляется Московской регистрационной палатой (далее - держатель МР ПБОЮЛ).

3. Перечень и состав регистрационных реквизитов

3.1. Комплект регистрационных документов каждого субъекта МР ПБОЮЛ (регистрационное дело) хранится держателем МР ПБОЮЛ и включает в себя:

3.1.1. Заявление о регистрации предпринимателя.

3.1.2. Документ об уплате регистрационного сбора.

3.1.3. Для несовершеннолетних:

- копию свидетельства о рождении, заверенную в установленном порядке;

- копию свидетельства о браке (для состоящих в браке), заверенную в установленном порядке;

- копию решения органа опеки и попечительства или суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (для эмансипированных несовершеннолетних), заверенную в установленном порядке;

- заявление родителей (усыновителей, попечителя) о согласии на осуществление несовершеннолетними предпринимательской деятельности.

3.1.4. Копию свидетельства о регистрации.

3.1.5. Оттиски печатей - при их наличии.

3.1.6. Копии свидетельств об изменении регистрационных данных.

3.1.7. Другие документы (копия уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, копия отказа в регистрации, решения суда и т.п.)

3.2. АИС "МР ПБОЮЛ" включает в себя два типа данных:

- регистрационные реквизиты (данные) субъекта МР ПБОЮЛ;

- служебные (дополнительные) реквизиты.

3.3. Регистрационные реквизиты (данные) оформляются в БД МР ПБОЮЛ как регистрационная карточка, которая содержит все необходимые данные о предпринимателе и характеристики регистрационного действия. Регистрационная карточка оформляется на каждое регистрационное действие, совершаемое АИС "МР ПБОЮЛ" в отношении предпринимателя.

3.4. Регистрационная карточка субъекта МР ПБОЮЛ включает в себя:

- регистрационный номер ПБОЮЛ;

- дату регистрации ПБОЮЛ;

- порядковый номер регистрационного действия;

- дату совершения регистрационного действия (отличного от регистрации ПБОЮЛ).

3.4.1. Вид регистрационного действия:

- регистрация ПБОЮЛ;

- внесение изменений в регистрационные данные;

- выдача дубликата свидетельства о регистрации;

- прекращение предпринимательской деятельности (ППД);

- отказ в регистрации.

3.4.2. Номер свидетельства.

3.4.3. Личные данные:

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- ИНН.

3.4.4. Документ, подтверждающий личность заявителя (предпринимателя):

- вид;

- серия;

- номер;

- кем выдан;

- дата выдачи.

3.4.5. Место жительства в г.Москве:

- почтовый индекс;

- административный округ;

- улица;

- номер дома;

- корпус;

- квартира;

- номер телефона.

3.4.6. Виды деятельности:

- код (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг, утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 6 августа 1993 года N 17);

- наименование.

3.4.7. Срок действия свидетельства.

3.5. Служебные (дополнительные) реквизиты субъектов МР ПБОЮЛ включают в себя:

3.5.1. Описание внесенных изменений:

- в личные данные;

- в паспортные данные;

- в сведения о месте жительства;

- в виды деятельности;

- в срок действия свидетельства о регистрации.

3.5.2. Причины прекращения предпринимательской деятельности:

- личное заявление;

- истечение срока действия свидетельства о регистрации;

- решение суда о запрещении предпринимательской деятельности;

- банкротство ПБОЮЛ.

3.5.3. Код ОКПО.

3.5.4. Даты:

- приема заявления;

- выдачи (свидетельства, уведомления, отказа).

3.6. Структура регистрационного номера.