Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2002 года N 798-ПП


О мерах по упорядочению коммерческой
деятельности на территории Московского метрополитена

(с изменениями на 6 мая 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 октября 2004 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 21 сентября 2004 года N 636-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 6 мая 2003 года N 341-ПП.

____________________________________________________________________



Во исполнение протокола совещания у Мэра Москвы от 25.12.2001 N 158, в целях упорядочения коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена и соблюдения интересов города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена (приложение 1).

2. Внести изменения и дополнения в распоряжение Мэра Москвы от 15.05.97 N 383-РМ "О мерах по упорядочению торговой деятельности в Московском метрополитене":

2.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Утвердить Положение о порядке проведения конкурсов на право заключения договоров на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена (приложение 5).".

2.2. Приложение 1 к распоряжению изложить в новой редакции, согласно приложению 2 настоящего постановления.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Организовать проведение конкурсов на право заключения договоров на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена.

3.2. Сформировать конкурсную комиссию по проведению конкурсов на право заключения договоров на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена.

4. Государственному унитарному предприятию "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина" (ГУП "Московский метрополитен"):

4.1. По результатам проведенных конкурсов заключать с их победителями договоры на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена.

Предусмотреть в договорах обязательное условие: наличие кассовых аппаратов на объектах потребительского рынка в соответствии с действующими нормативами.

4.2. Обеспечить систематический пересмотр и корректировку стартовых размеров платы за право осуществления коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 6 мая 2003 года N 341-ПП - см. предыдущую редакцию.

     

6. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 02.08.2001 N 765-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 15 мая 1997 года N 383-РМ "О мерах по упорядочению торговой деятельности в Московском метрополитене".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 24 сентября 2002 года N 798-ПП


Приложение 5
к распоряжению Мэра Москвы
от 15 мая 1997 года N 383-РМ


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурсов на право заключения
договоров на осуществление коммерческой деятельности
на территории Московского метрополитена

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы. Определяет порядок подготовки и проведения конкурсов на право заключения договоров на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена их организатором.

1.2. Основными целями конкурсов являются:

- улучшение организации коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена с учетом развития рыночных отношений и интересов города Москвы;

- получение дополнительных доходов от эффективного использования государственного имущества при предоставлении права на осуществление коммерческой деятельности на конкурсной основе;

- повышение уровня дизайнерских и конструктивных решений, степени надежности конструкций торговых объектов в соответствии с концепцией комплексного развития Московского метрополитена.

2. Основные положения

2.1. Предмет конкурса - право заключения договоров на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена на объекты потребительского рынка и услуг.

2.2. Конкурс (торги) - процедура продажи права заключения договора на осуществление коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена.

2.3. Организатор конкурса - Департамент имущества города Москвы.

Проведение конкурса осуществляется конкурсной комиссией, образуемой из представителей Департамента потребительского рынка и услуг, Управления транспорта и связи Правительства Москвы, ГУП "Московский метрополитен", Московской торгово-промышленной палаты, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве и членов Межведомственной комиссии по вопросам размещения и эксплуатации объектов потребительского рынка и услуг в Московском метрополитене, согласно приложению 2 к распоряжению Мэра Москвы от 15.05.97 N 383-РМ.

Привлекать к участию в работе комиссии Департамент экономической политики и развития г.Москвы при рассмотрении вопросов, относящихся к его компетенции.

2.4. Уполномоченное предприятие - государственное унитарное предприятие "Московский метрополитен", заключающее от своего имени договоры на осуществление коммерческой деятельности на территории метрополитена по результатам конкурса (конкурсов).

2.5. Исполнитель конкурса - организация, которой Организатор поручил на основании договора организационную подготовку и проведение конкурсов.

2.6. Конкурсная комиссия - коллегиальный орган, утверждаемый Департаментом имущества города Москвы и уполномоченный проводить конкурсы.

2.7. Участник конкурса (торгов) - лицо, участвующее в процедуре проведения конкурса: Организатор, Исполнитель конкурса, Конкурсная комиссия, Претенденты, Уполномоченное предприятие.

2.8. Претендент - хозяйствующий субъект любой формы собственности (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), выразивший согласие участвовать в конкурсе на предложенных условиях и получивший конкурсную документацию у Исполнителя конкурса.

2.9. Оферта (лот) - предложение о заключении договора по предмету конкурса на условиях, определяемых конкурсной документацией.

2.10. Квалификационные требования - совокупность критериев, предъявляемых к профессиональным, производственным и экономическим показателям Претендента.

2.11. Квалификационная документация - комплект документов, определяющих квалификационные требования, разработанный Конкурсной комиссией, утвержденный Организатором конкурса и передаваемый Претенденту.

2.12. Квалификационный отбор - процедура рассмотрения конкурсной заявки и принятия решения о соответствии Претендента квалификационным требованиям.

2.13. Конкурсная документация - комплект документов, разработанный Организатором конкурса и содержащий информацию о предмете конкурса и условиях его проведения.

2.14. Конкурсная заявка - комплект документов, подготовленный Претендентом в соответствии с требованиями конкурсной документации.

2.15. Отзыв заявки - отказ Претендента от участия в конкурсе после подачи им заявки Организаторам конкурса.

3. Функции участников конкурса

3.1. Организатор:

- утверждает состав конкурсной комиссии;

- утверждает регламент работы конкурсной комиссии;

- утверждает конкурсную документацию;

- утверждает итоговый протокол заседания Конкурсной комиссии.

3.2. Исполнитель конкурса:

- разрабатывает регламент работы конкурсной комиссии;

- разрабатывает конкурсную документацию;

- устанавливает по предложению Организатора и с учетом мнения специалистов и экспертов размер оплаты Претендента за право участия в конкурсе;

- устанавливает по предложению Уполномоченного предприятия и с учетом мнения специалистов и экспертов стартовые цены пакетов по предмету конкурса;

- формирует перечень и составляет календарные графики проведения конкурсов;

- с учетом представленных Уполномоченным предприятием схем размещения и сформированных пакетов по предмету конкурса разрабатывает конкурсную документацию (лоты). При необходимости привлекает специалистов и экспертов;

- рассматривает совместно с Организатором жалобы участников на неправомерные действия Конкурсной комиссии;

- публикует информацию или рассылает уведомления о предстоящем конкурсе;

- дает разъяснения по конкурсной документации по письменному запросу Претендентов. Доводит эти разъяснения до сведения всех Претендентов, которым была предоставлена конкурсная документация, без указания источника поступления запроса;

- принимает от Претендентов конкурсные заявки, выдает Претенденту извещение, подтверждающее факт приема заявки, присваивает ему регистрационный номер участника конкурса;

- несет ответственность за сохранность заявок;

- по окончании срока приема заявок передает поступившие материалы Конкурсной комиссии;

- оплачивает все расходы, связанные с проведением конкурса, из средств, перечисленных на его счет Организатором.

3.3. Уполномоченное предприятие:

- утверждает схемы размещения объектов потребительского рынка и услуг на территории Московского метрополитена;

- определяет пакеты по предмету конкурса, выставляемые на конкурс;

- предлагает стартовые цены пакетов по предмету конкурса, выставляемых на конкурс;

- предлагает Конкурсной комиссии критерии для оценки конкурсных предложений;

- разрабатывает проект договора между Победителем конкурса и Уполномоченным предприятием, входящего в Конкурсную документацию;

- осуществляет информирование об итогах прошедшего конкурса.

3.4. Претендент:

- подает заявку на участие в сроки, установленные условиями конкурса;

- своевременно подает в Конкурсную комиссию конкурсную документацию в полном объеме и несет ответственность за ее полноту и достоверность;

- своевременно перечисляет залог за право участия в конкурсе;

- в случае победы в конкурсе заключает договор и несет ответственность, возлагаемую на Победителя условиями конкурса.

3.5. Конкурсная комиссия:

- осуществляет квалификационный отбор в ходе проведения конкурса;

- принимает и анализирует предложения и конкурсные документы Претендентов;

- определяет Победителя конкурса, оформляет протоколы по проведенному конкурсу, представляет их на утверждение Организатору;

- уведомляет Победителя и других участников конкурса о принятом ею решении.

4. Виды конкурсов