Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2002 года N 94-пг


Об учреждении знака отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области"

(с изменениями на 30 апреля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением губернатора Ленинградской области от 14 января 2009 года N 4-пг (Вестник Правительства Ленинградской области, N 1, 19.02.2009);

постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 октября 2009 года N 102-пг (Вестник Правительства Ленинградской области, N 60, 27.11.2009);

постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 апреля 2013 года N 29-пг;

постановлением Губернатора Ленинградской области от 4 апреля 2014 года N 15-пг (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/authorities/npa_s, 07.04.2014);

постановлением Губернатора Ленинградской области от 21 марта 2016 года N 24-пг;

постановлением Губернатора Ленинградской области от 4 июля 2016 года N 58-пг;

постановлением Губернатора Ленинградской области от 7 октября 2019 года N 72-пг;

постановлением Губернатора Ленинградской области от 24 апреля 2020 года N 39-пг (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 24.04.2020);

постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.04.2021, N 4700202104300006).     

____________________________________________________________________



В целях признания выдающихся заслуг граждан перед Ленинградской областью и поощрения личной деятельности, в также совершенствования форм награждения

постановляю:

1. Учредить знак отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области".

2. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2002 года Положение о знаке отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" (приложение 1).

3. Утвердить описания знака отличия Ленинградской области и удостоверения к знаку (приложения 2 и 3).

4. Утвердить форму наградного листа представления к награждению знаком отличия Ленинградской области (приложение 4).

5. Управлению делами Правительства Ленинградской области по заявкам Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области обеспечить изготовление знаков отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области", футляров и удостоверений к знакам отличия за счет средств по бюджетной смете Управления делами Правительства Ленинградской области на содержание органов исполнительной власти Ленинградской области на текущий финансовый год.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

6. Расходы на премирование работников Администрации Ленинградской области, награжденных знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области", за исключением расходов на премирование работников Представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации, производить за счет средств по бюджетной смете Управления делами Правительства Ленинградской области на содержание органов исполнительной власти Ленинградской области на текущий финансовый год.

Расходы на премирование работников Представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации, награжденных знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области", производить за счет средств по бюджетной смете на содержание Представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации на текущий финансовый год.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 6 мая 2002 года N 94-пг

Вводится в действие с 1 июня 2002 года

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о знаке отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области"

(с изменениями на 30 апреля 2021 года)

     

I. Общие положения

1. Знак отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области" является формой поощрения граждан со стороны государственной исполнительной власти Ленинградской области за многолетний труд и особый вклад в социально-экономическое, культурное развитие области, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан, иные заслуги в развитии Ленинградской области.

2. Награждения знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” удостаиваются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства, тесно связанные по характеру своей работы с Ленинградской областью.

Награждение знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" может быть произведено посмертно за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении людей, объектов в чрезвычайных ситуациях и при ликвидации последствий этих ситуаций.

(Абзац дополнительно включен распоряжением постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 апреля 2013 года N 29-пг)

3. Награждение знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” производится по решению Губернатора - высшего должностного лица Ленинградской области.

4. Знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” награждаются граждане за высокое профессиональное мастерство, проработавшие не менее десяти лет в одной из сфер деятельности, названных в пункте 1 настоящего Положения, и пользующиеся всеобщим уважением и авторитетом у работников коллектива или жителей Ленинградской области.

Независимо от стажа знаком отличия награждаются граждане за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении людей, объектов в чрезвычайных ситуациях и при ликвидации последствий этих ситуаций.

К награждению знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" представляются граждане, ранее награжденные Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области.

(Абзац дополнительно включен с 7 апреля 2014 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 4 апреля 2014 года N 15-пг)

5. Награжденному знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” одновременно с вручением знака выдается удостоверение установленного образца, производится соответствующая запись о награждении в трудовой книжке работника, сведения о награждении вносятся в личное дело награжденного.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 24 апреля 2020 года N 39-пг. - См. предыдущую редакцию)

Знак отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" и удостоверение к знаку лица, награжденного посмертно, передаются (вручаются) его семье как память.

(Абзац дополнительно включен распоряжением постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 апреля 2013 года N 29-пг)

6. Граждане, награжденные знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области", разово премируются в размере 50 тысяч рублей за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 февраля 2009 года постановлением губернатора Ленинградской области от 14 января 2009 года N 4-пг; в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

7. Повторное награждение знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” не производится.

8. Дубликат знака отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” взамен утерянного не выдается.

В случае утраты удостоверения к знаку в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по ходатайству руководителей предприятия, учреждения или организации и решению Губернатора Ленинградской области может быть выдан дубликат удостоверения.

9. Знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” не могут быть награждены лица, которые имеют неснятую судимость.

10. Отмена решения Губернатора Ленинградской области о награждении знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” производится Губернатором в случае, если после награждения выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению.

11. Лишение знака отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” может быть произведено распоряжением Губернатора Ленинградской области в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2009 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 октября 2009 года N 102-пг, - см. предыдущую редакцию)

12. Знак отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.

13. На территории Ленинградской области запрещается учреждение и производство знаков, имеющих аналогичные, схожие названия или внешнее сходство со знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области”.

14. Оформление документов, касающихся награждения знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области", возлагается на Администрацию Губернатора и Правительства Ленинградской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2009 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 октября 2009 года N 102-пг; в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

II. Порядок представления к награждению знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области"

15. Ходатайство о представлении к награждению знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” возбуждается в коллективах предприятий, учреждений, организаций - по месту работы представленного к знаку отличия, а также Законодательным собранием Ленинградской области, Губернатором Ленинградской области, органами местного самоуправления в лице их представительных органов и глав муниципальных образований, общественными организациями.

Представление о награждении знаком отличия иностранных граждан и лиц без гражданства производится на общих основаниях.

16. При внесении предложения о награждении знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” представляются следующие документы:

- представление к награждению знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” на имя Губернатора Ленинградской области с обязательным изложением оснований для награждения;

- заполненный наградной лист утвержденной формы (при оформлении представления к награждению сокращения не допускаются, подписи и печати должны быть подлинными).

Представление к награждению знаком отличия отдельного лица должно быть строго индивидуальным.

17. Ходатайства о награждении знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" возбуждаются коллективами предприятий, учреждений или организаций и согласовываются:

с главой администрации муниципального района (городского округа) Ленинградской области, на территории которого находится предприятие (учреждение, организация);

с руководителем органа исполнительной власти Ленинградской области (в соответствии с ведомственной принадлежностью или направлением деятельности предприятия, учреждения или организации);

с вице-губернатором Ленинградской области или членом Правительства Ленинградской области, курирующими направление деятельности органа исполнительной власти Ленинградской области.

Согласованное ходатайство о награждении знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" представляется лицом, возбудившим такое ходатайство, в Администрацию Губернатора и Правительства Ленинградской области.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 21 марта 2016 года N 24-пг. - См. предыдущую редакцию)

18. Представление о награждении знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” вносится Губернатору Ленинградской области Администрацией Губернатора и Правительства Ленинградской области.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

При положительном решении Губернатором вопроса о награждении гражданина готовится проект распоряжения Губернатора Ленинградской области и оформляются наградные документы.      

(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2009 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 октября 2009 года N 102-пг, - см. предыдущую редакцию)

19. О факте награждения знаком отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” издается распоряжение Губернатора Ленинградской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2009 года постановлением Губернатора Ленинградской области от 2 октября 2009 года N 102-пг, - см. предыдущую редакцию)

20. Знак отличия Ленинградской области “За вклад в развитие Ленинградской области” вручается награжденному лицу в торжественной обстановке лично Губернатором Ленинградской области либо - по его поручению - другими должностными лицами.

21. Регистрацию награждения, учет и хранение знаков отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области", футляров и бланков удостоверений к знакам отличия осуществляет Администрация Губернатора и Правительства Ленинградской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Ленинградской области от 30 апреля 2021 года N 34-пг. - См. предыдущую редакцию)

22. Пункт утратил силу - постановление Губернатора Ленинградской области от 7 октября 2019 года N 72-пг. - См. предыдущую редакцию.

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 6 мая 2002 года N 94-пг

      
ОПИСАНИЕ
знака отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области"


Знак отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" представляет собой медаль из латуни диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали в центре - рельефная надпись в пять строчек "За вклад в развитие Ленинградской области". Надпись с двух сторон обрамлена лавровыми ветвями, в нижней части - рельефное цветное изображение герба Ленинградской области.

Знак при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой размером 25 мм х 15 мм, обтянутой шелковой муаровой лентой цветов флага Ленинградской области. Лента состоит из вертикальных полос: белой, а справа - двух узких полос: синей (с левым краем в виде остроконечных волн) и красной, разделенных узкой белой полосой в виде остроконечных волн.

Знак помещен в темно-синий футляр.

Приложение 3