Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2002 года N 224-ПП


Об авансировании сельхозпроизводителей,
поставляющих сельскохозяйственную продукцию,
сырье и продовольствие для городских нужд
за счет бюджетных средств

____________________________________________________________________
Утратило силу с 31 июля 2003 года на основании  
постановления Правительства Москвы
 от 8 июля 2003 года N 522-ПП

____________________________________________________________________

В целях обеспечения города Москвы сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, углубления интеграционных связей между Правительством Москвы и администрациями регионов Российской Федерации в сфере производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции на взаимовыгодных условиях и в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 16 ноября 2001 года N 358-РП "О мерах по обеспечению населения г.Москвы продовольствием в 2002 году" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок авансирования сельхозпроизводителей, поставляющих сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие для городских нужд за счет бюджетных средств (приложение).

2. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы осуществлять авансирование российских сельхозпроизводителей, обеспечивающих поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд города Москвы, в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 18 мая 2001 года N 491-РМ "Об авансировании сельхозпроизводителей, поставляющих в 2001 году сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие для городских нужд за счет бюджетных средств".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 марта 2002 года N 224-ПП

Порядок авансирования сельхозпроизводителей,
поставляющих сельскохозяйственную продукцию, сырье и
продовольствие для городских нужд за счет бюджетных средств

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 декабря 1994 года N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", а также Законом города Москвы от 10 марта 2000 года N 4 "О городских государственных заказах" и другими правовыми актами Правительства Москвы.

2. Порядок устанавливает условия и регламент авансирования за счет бюджетных кредитов производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - продукция) для поставок в городской продовольственный фонд.

3. Авансирование осуществляется при наличии договоров на закупку и поставку продукции, заключенных между поставщиками и предприятиями (организациями) продовольственного комплекса города Москвы, уполномоченными на реализацию этой продукции. Уполномоченными могут быть предприятия (организации), заключившие с Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы генеральные соглашения о сотрудничестве по обеспечению города Москвы сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием и способные предоставить предгарантийное обеспечение возврата средств, согласно пункту 11 настоящего Порядка.

4. Сумма бюджетных средств, предоставляемых в качестве авансирования, не может превышать 50% от общей стоимости продукции, поставляемой в соответствии с заключенными договорами.

5. Цены на продукцию, поставляемую в счет проведенного авансирования, определяются в два этапа:

5.1. Цена продукции для проведения авансирования определяется по базисным ценам предшествующего года, скорректированным на утвержденный Правительством Москвы индекс-дефлятор по продовольственным товарам.

5.2. Окончательные цены поставленной по договорам продукции определяются по итогам конкурсного отбора поставщиков аналогичных видов продовольствия, проводимого в срок не более чем за 30 дней до начала предусмотренных договорами поставок продукции.

6. Средства на авансирование предоставляются поставщикам в форме бюджетных кредитов под 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент их предоставления.

7. Выделение бюджетных кредитов для авансирования поставок продукции осуществляется Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы на основании решений Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы и оформляется двухсторонними договорами бюджетного кредита в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 3 мая 2001 года N 426-РМ "О бюджетном кредите в городе Москве", согласованными с уполномоченными предприятиями, принимающими продукцию на реализацию.

8. При выделении бюджетных кредитов для авансирования поставщики обязаны предоставить ликвидное обеспечение их возврата (государственные гарантии субъектов Российской Федерации, гарантии уполномоченных банков Правительства Москвы).

9. Проценты за пользование бюджетными кредитами, предоставленными поставщикам на авансирование, начисляются начиная с даты перечисления средств до момента завершения поставок, подтверждаемых товарно-транспортными документами и актами приемки-передачи поставленной продукции, подписанными поставщиками и уполномоченными предприятиями.

10. Окончательные расчеты с поставщиками за весь объем фактически поставленной продукции осуществляются уполномоченными предприятиями, исходя из цен, определяемых в соответствии с пунктом 5.2 настоящего Порядка.

11. При полном и своевременном исполнении поставщиками своих обязательств по поставкам продукции в соответствии с заключенными договорами, обязательства по возврату выделенных им бюджетных кредитов на авансирование и начисленных процентов за весь период пользования до полного погашения возлагаются на уполномоченные предприятия, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны предоставить ликвидное обеспечение погашения задолженности и на основании заключенных с Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы договоров уступки права требования должны обеспечить возврат этих средств с начисленными процентами.

12. В случае нарушения поставщиками своих обязательств по поставкам продукции, установленных договорами, и/или отказа (полного или частичного) поставщиков от поставок продукции в соответствии с заключенными договорами, бюджетные кредиты, предоставленные на авансирование, подлежат возврату в месячный срок после наступления установленных сроков поставки и/или с даты полного или частичного отказа, сделанного в письменной форме, с уплатой процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент предоставления средств, за весь период пользования ими (начиная с даты перечисления), а в случае нарушения установленных сроков возврата - с взиманием штрафных санкций в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

13. Авансирование поставщиков для закупок продукции по городскому заказу и в Городской резервный продовольственный фонд Правительства Москвы в соответствии с действующим законодательством осуществляется, согласно условиям государственных контрактов.


Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 15, апрель, 2002 год