Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2002 года N 196-ПП


О проекте Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 7 декабря 2001 года N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче-смазочными
материалами"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 14 февраля 2012 года N 41-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

В целях приведения Закона города Москвы от 7 декабря 2001 года N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горючесмазочными материалами" в соответствие с Федеральным законом от 31 декабря 2001 года N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" и уточнения порядка исчисления и уплаты данного налога Правительство Москвы

постановляет:

1. Одобрить проект Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 7 декабря 2001 года N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче-смазочными материалами" (приложение).

2. Внести указанный законопроект на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 19 марта 2002 года N 196-ПП


Проект

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ


О внесении изменений и  дополнений
в Закон города Москвы от 7 декабря 2001 года N 68
"О едином налоге на вмененный доход для
предпринимательской деятельности в сфере
розничной стационарной торговли
горюче-смазочными материалами"



Статья 1.О внесении изменений и дополнений
в Закон города Москвы "О едином налоге на
вмененный доход для предпринимательской
деятельности в сфере розничной стационарной
торговли горюче-смазочными материалам
и"

Внести в Закон города Москвы от 7 декабря 2001 года N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче-смазочными материалами" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1:

1) в части 2 исключить слова "платежи в государственные внебюджетные фонды, а также";

2) дополнить часть 2 пунктом 9 следующего содержания:

"9) единого социального налога.".

2. В статье 3:

1) в абзаце первом части 1 слова "через автозаправочные станции," заменить словами "через АЗС, расположенные на территории города Москвы,";

2) после абзаца первого части 1 включить абзац следующего содержания:

"Организации, местом нахождения которых не является город Москва, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной стационарной торговли ГСМ через АЗС, расположенные на территории города Москвы, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту нахождения АЗС в городе Москве в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации, и производить уплату единого налога на вмененный доход в соответствии с настоящим Законом.".

3. В статье 5:

1) в части 1 слова "в размере 20 процентов" заменить словами "в размере 15 процентов";

2) абзац третий пункта 5 части 4 изложить в следующей редакции:

"3,5 - применяется при реализации через АЗС горюче-смазочных материалов собственного производства (кроме сжатого и сжиженного газа, а также кроме ГСМ, произведенных на АЗС путем смешения непосредственно в ТРК).";

3) пункт 5 части 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае реализации на АЗС в течение одного налогового периода ГСМ как собственного производства (кроме сжатого и сжиженного газа), так и приобретенных (полученных) ГСМ, применяется максимальный коэффициент базовой доходности 3,5.".

4. В статье 6:

1) в абзаце втором части 2 в формуле значение "0,2" заменить на значение "0,15";

2) абзац четвертый части 2 изложить в следующей редакции:

"0,15 - ставка единого налога на вмененный доход (15 процентов);";

3) части 4 и 5 исключить;

4) дополнить статью частями 4, 5, 6, 7 и 8 следующего содержания:

"4.Сумма единого налога рассчитывается исходя из ставки, размера вмененного дохода на календарный месяц, количества календарных месяцев.

Исчисление единого налога, подлежащего уплате в очередном налоговом периоде, производится налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с настоящим Законом.

Расчет единого налога на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли ГСМ через АЗС (далее - Расчет) производится ежеквартально и представляется не позднее 10-го числа последнего месяца квартала, предшествующего очередному кварталу, за который представляется расчет в налоговый орган:

организациями, местом нахождения которых не является город Москва, - по месту нахождения АЗС;

организациями, местом нахождения которых является город Москва, - по месту нахождения организации;

предпринимателями - по месту налогового учета.

5. Уплата единого налога производится на основании Расчета ежемесячно путем осуществления авансового перечисления в размере 100 процентов суммы единого налога за каждый календарный месяц не позднее 25 числа месяца, предшествующего очередному месяцу квартала.

Налогоплательщик может произвести уплату единого налога путем авансового перечисления суммы единого налога за один, два, три или четыре квартала. Уплата авансового перечисления должна быть произведена в срок не позднее 25 числа каждого последнего месяца квартала, предшествующего кварталу (кварталам), за который будет произведено соответствующее уменьшение суммы налога. В этом случае сумма единого налога, подлежащая уплате, уменьшается, соответственно, на 2, 5, 8 и 11 процентов.

В случае, если авансовое перечисление суммы единого налога производится более чем за один квартал, то расчет налога представляется отдельно по каждому кварталу, за который производится авансовое перечисление налога, в срок не позднее 10-го числа последнего месяца квартала, предшествующего кварталу (кварталам), за который произведены указанные авансовые перечисления.

6. В случае, если во время осуществления деятельности произошли изменения показателей, влияющих на величину объекта налогообложения в сторону увеличения (уменьшения), ранее исчисленная сумма единого налога подлежит перерасчету с месяца (с месяца, следующего за месяцем), в котором произошли изменения, на основании уточненного расчета, представляемого налогоплательщиком в налоговый орган в пятидневный срок со дня возникновения изменений.

7. При прекращении налогоплательщиком деятельности по розничной стационарной торговле ГСМ через АЗС, по которой представлялись расчеты единого налога, на основании заявления о прекращении деятельности суммы произведенных авансовых перечислений единого налога за период, начиная с месяца, следующего за месяцем прекращения деятельности, подлежат возврату. Ранее выданное свидетельство об уплате единого налога заменяется на новое, отражающее сумму уплаченного налога с учетом произведенного возврата.

Налогоплательщик, не предполагающий в очередном квартале осуществление деятельности, расчет единого налога на очередной квартал не представляет.

Налогоплательщик обязан уведомить налоговый орган о прекращении или приостановлении осуществления деятельности по розничной стационарной торговле ГСМ не позднее 25-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором налогоплательщик прекращает или приостанавливает осуществление такой деятельности.

8. В случае, если налогоплательщик не представил расчет единого налога на очередной квартал до срока, установленного настоящим Законом для уплаты авансового перечисления, и не уведомил о прекращении либо приостановлении осуществления деятельности по розничной стационарной торговле ГСМ, расчет суммы налога производится налоговым органом, исходя из базовой доходности на единицу физического показателя с применением повышающих (понижающих) коэффициентов, определенных исходя из сведений, которыми располагает налоговый орган по данной АЗС, или по результатам обследования (осмотра). В этом случае налоговый орган не позднее 15-го числа первого месяца квартала, за который произведен расчет, направляет налогоплательщику требование об уплате единого налога.

При этом пени за несвоевременную уплату единого налога начисляются со дня, следующего за установленным настоящим Законом сроком уплаты единого налога.".

5. В статье 7 слова "федеральным бюджетом, бюджетом города Москвы и государственными внебюджетными фондами" заменить на слова "федеральным бюджетом и бюджетом города Москвы".

           

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2002 года.


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы