Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2000 года N 75


О создании Музея русской усадебной культуры

В целях широкой популяризации исторического, художественного и духовного наследия, создания условий для обеспечения сохранения уникального памятника архитектуры и садово-паркового искусства "Усадьба "Кузьминки" путем упорядочения его использования как единого ансамбля, принимая во внимание необходимость активного включения комплекса "Кузьминки-Люблино" в социальную жизнь и инфраструктуру города, а также в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 5 апреля 1994 года N 158-РМ "Об уточнении порядка управления недвижимостью (зданиями-памятниками истории и культуры) в Москве" и с учетом постановления Правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 411 "О ликвидации государственного предприятия "Историко-культурный и природно-рекреационный комплекс "Влахернское-Кузьминки" Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Комитета по культуре, префектуры Юго-Восточного административного округа, Главного управления охраны памятников г.Москвы о создании Музея русской усадебной культуры на правах отдела Музея истории города Москвы и размещении его в памятнике архитектуры и садово-паркового искусства "Усадьба "Кузьминки".

2. Комитету по культуре:

2.1. Внести соответствующие изменения и дополнения в учредительные документы Музея истории города Москвы.

2.2. Осуществлять финансирование Музея истории города Москвы в связи с созданием отдела "Музей русской усадебной культуры" в пределах средств, выделяемых Комитету по культуре на содержание подведомственных учреждений культуры.

3. Передать в аренду Музею истории города Москвы здание-памятник архитектуры "Флигель усадьбы "Кузьминки" по адресу: Тополевая аллея, д.6 общей площадью 643 кв.м для размещения Музея русской усадебной культуры.

4. Музею истории города Москвы заключить охранно-арендный договор с Главным управлением охраны памятников г.Москвы на пользование зданием (п.3).

5. Принять к сведению, что префектура Юго-Восточного административного округа профинансировала и осуществила ремонтно-реставрационные работы по зданию-памятнику по адресу: Тополевая аллея, д.6 по согласованию с Главным управлением охраны памятников г.Москвы.

6. Считать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 27 января 1998 года N 74 "О передаче памятника архитектуры "Главный дом городской усадьбы первой половины ХIХ в." по ул.Б.Никитской, д.44-44б, стр.2 для создания городского музея-заповедника русской культуры и быта" и от 10 ноября 1998 года N 868 "О внесении дополнений в постановление Правительства Москвы от 27.01.98 N 74".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы