Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1998 года N 74


О передаче памятника архитектуры "Главный дом
городской усадьбы первой половины ХIХ века"
по ул.Б.Никитской, д.44-44б, стр.2 для создания
городского музея-заповедника русской культуры и быта

(с изменениями на 10 ноября 1998 года)
__________________________________________________
Утратило силу на основании постановления правительства
 Москвы от 1 февраля 2000 года N 75

__________________________________________________

Информация об изменяющих документах

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением правительства Москвы от 10 ноября 1998 года N 868.
________________________________________________________________

          

В целях сохранения уникальных памятников архитектуры, истории и культуры и широкой популяризации историко-художественного наследия, а также развития музейной экспозиции в центральной части города Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Комитета по культуре о создании городского музея-заповедника русской культуры и быта на правах отдела Музея истории г.Москвы в главном доме городской усадьбы первой половины ХIХ века по ул.Б.Никитская, д.44-44б, строение 2 и строение 3 (флигель) (пункт в редакции постановления правительства Москвы от 10 ноября 1998 года N 868).

2. Комитету по культуре:

2.1. Внести в установленном порядке изменения и дополнения в учредительные документы Музея истории г. Москвы в связи с созданием городского музея-заповедника русской культуры и быта.

2.2. Осуществлять финансирование Музея истории г. Москвы в связи с созданием городского музея-заповедника русской культуры и быта в пределах средств, выделяемых Комитету по культуре на содержание подведомственных учреждений культуры.

3. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы расторгнуть охранно-арендные договоры от 19.01.93 N 463а и от 01.07.94 N 463б, заключенные с Комитетом по созданию центра либерально-консервативной политики и Ассоциацией книгоиздателей соответственно, в установленном порядке  (пункт в редакции постановления правительства Москвы от 10 ноября 1998 года N 868).

4. Москомимуществу передать в аренду сроком на 5 лет и оформить передачу помещений Музею истории г. Москвы для создаваемого городского музея-заповедника русской культуры и быта в установленном порядке.

5. Москомзему оформить землеотвод под вновь создаваемый музей-заповедник русской культуры и быта в границах городской усадьбы по ул.Б.Никитская, д.44-44б, строение 2 и строение 3 (флигель) в установленном порядке  (пункт в редакции постановления правительства Москвы от 10 ноября 1998 года N 868).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.П.Шанцева.

Премьер Правительства Москвы
                             Ю.М.Лужков




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"