Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2001 года N 304-ПП


О финансировании проектирования и строительства эксклюзивного
многофункционального жилищно-административного
комплекса по адресу: ул.Бахрушина, вл.13,
(Центральный административный округ)

(с изменениями на 30 декабря 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 13 мая 2015 года N 270-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1064-ПП.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Срок выполнения настоящего постановления переносится на 2004-2006 годы - постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 года N 642-ПП.

____________________________________________________________________



В целях реализации концепции градостроительного развития территории и завершения реконструкции 377 квартала района Замоскворечье Центрального административного округа Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа о передаче Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы земельного участка по адресу: ул.Бахрушина, вл.13 для организации финансирования проектирования и строительства эксклюзивного многофункционального жилищно-административного комплекса с нежилыми помещениями и подземными автостоянками, включая административное здание Управы района Замоскворечье, общей площадью не менее 20 тыс.кв.м за счет средств целевого бюджетного жилищноинвестиционного фонда.

2. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

2.1. Осуществить в 2001-2002 годах финансирование сноса, проектирования и строительства жилищно-административного комплекса (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

2.2. Привлечь генподрядную организацию к строительству жилищно-административного комплекса (п.1) на конкурсной основе.

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству жилищно-административного комплекса (п.1) на ОАО "Москапстрой" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1064-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и заказчика ОАО "Москапстрой" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1064-ПП - см. предыдущую редакцию):

4.1. Включить в программу 2004 и последующих годов снос, проектирование и строительство жилищно-административного комплекса (п.1) (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1064-ПП - см. предыдущую редакцию).

4.2. По предложениям инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, согласованным с проектными организациями, предусматривать в инвестиционных программах на 2002 и последующие годы проектирование и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций за счет городских источников финансирования в пределах выделенных управлению лимитов капитальных вложений.

5. Префекту Центрального административного округа в месячный срок после выхода настоящего постановления обеспечить освобождение площадок от временных гаражей и незаконных пользователей в установленном законом порядке.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества г.Москвы:

6.1. Во II квартале 2001 года обеспечить вывод пользователей нежилых помещений, имеющих оформленные в установленном порядке имущественные права, из зданий по адресу: ул.Бахрушина, д.13/2, стр.1, 3, 6, попадающих в зону застройки жилищно-административного комплекса (п.1) и подлежащих сносу.

6.2. Расторгнуть в установленном порядке контракт на хозяйственное ведение и договоры аренды на нежилые помещения в сносимых зданиях (п.6.1).

7. ОАО "Москапстрой" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1064-ПП - см. предыдущую редакцию):

7.1. В недельный срок заказать в Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию на строительство объекта (п.1).

7.2. В установленном порядке оформить документацию и обеспечить снос домов, попадающих в зону застройки жилищно-административного комплекса (п.1), в сроки, установленные регламентом.

7.3. Оформить договор краткосрочной аренды земельного участка (п.1) на период проектирования и строительства жилищно-административного комплекса в соответствии с согласованным стройгенпланом и разработанной Москомархитектурой исходно-разрешительной документацией.

8. После завершения строительства жилищно-административного комплекса (п.1) распределить жилую, нежилую площади и машино-места в подземных автостоянках в следующем соотношении:

8.1. Жилая площадь:

- 100% - в собственность города Москвы в лице Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке.

8.2. Нежилая площадь:

- 4500 кв.м общей площади - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы под цели Центрального административного округа;

- оставшуюся нежилую площадь - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном законом порядке.

8.3. Машино-места в подземной автостоянке:

- 90% машино-мест - в собственность города Москвы в лице Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке;

- 10% машино-мест - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для реализации по предложениям префектуры Центрального административного округа.

9. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы рассмотреть вопрос о передаче Управе района Замоскворечье части нежилых помещений из доли города (п.8.2) в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 08.07.98 N 688-РМ "О порядке выделения нежилых помещений для размещения органов исполнительной власти и других муниципальных служб", согласно штатной численности.

10. Принять к сведению, что:

10.1. После завершения строительства жилищно-административного комплекса (п.1) участниками инвестиционного проекта имущественные права на жилую, нежилую площадь и машино-места в подземных автостоянках будут оформлены в установленном порядке.

10.2. После окончания строительства и оформления имущественных прав на построенные помещения (п.10.1) участниками инвестиционного проекта земельно-правовые отношения будут оформлены в установленном законом порядке.

11. Считать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Москвы от 01.02.2000 N 84 "О финансировании проектирования и строительства жилых домов на территории Центрального административного округа" в части объекта по ул.Бахрушина, д.13 (Б.Татарский пер., вл.11).

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер
 Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


 

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

ЗАО "Кодекс"