Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2000 года N 84


О финансировании проектирования и строительства жилых домов на
территории Центрального административного округа

(с изменениями на 30 декабря 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 11 июня 2015 года N 348-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________


В целях выполнения программы строительства и реконструкции жилищного фонда центральной части г.Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа о передаче Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для организации финансирования строительства отселенных жилых домов с нежилыми помещениями по следующим адресам:

- 2-й Ирининский пер., Б.Почтовая ул.- свободная площадка;

- Ст.Толмачевский пер., 1-3-5 - снос;

- дефис исключен - постановление Правительства Москвы от 22 июля 2003 года N 577-ПП - см. предыдущую редакцию;

- Заморенова ул., д.14, стр.2 - снос;

- Заморенова ул., д.14, стр.3 - снос;

- Заморенова ул., д.12, стр.3 - снос;

- Покровский бульв., д.4/17, стр.10 - снос;

- Мартыновский пер., д.2, стр.1 - реконструкция.

2. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

2.1. Организовать финансирование сноса, проектирования и строительства жилых домов (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

2.2. Определить генподрядные организации на строительство жилых домов (п.1) на конкурсной основе.

3. Функции заказчика на строительство жилых домов по адресам: 2-й Ирининский пер, Б.Почтовая ул., Мартыновский пер., д.2, стр.1 возложить на ОАО "Москапстрой"; Ст.Толмачевский пер.,1-3-5, Бахрушина ул., д.13 (Б.Татарский пер., вл.11), Заморенова ул., д.14, стр.2, 3, Заморенова ул., д.12, стр.3, Покровский бульв., д.4/17, стр.10 - на ГУП "Москва-Центр" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 22 июля 2003 года N 577-ПП - см. предыдущую редакцию).

____________________________________________________________________

Пункт 3 утратил силу в части объекта по ул.Бахрушина, д.13 (Б.Татарский пер., вл.11) - постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2001 года N 304-ПП.

____________________________________________________________________

4. Префекту Центрального административного округа в месячный срок после выхода настоящего постановления обеспечить освобождение площадок от временных гаражей и незаконных строений в установленном законом порядке.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке вывод арендаторов.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению городского инвестора - Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы, согласованному с заказчиками (п.3), включить в Инвестиционную программу Правительства Москвы на 2000-2001 годы - снос, проектирование и строительство жилых домов (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда.

7. Распределение жилой, нежилой площади и машино-мест в подземных автостоянках после завершения строительства объектов (п.1) осуществить на следующих условиях:

7.1. Жилая площадь:

- 90% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке, в том числе 5% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на возвратной основе;

- 10% безвозмездно - префектуре Центрального административного округа для переселения граждан из ветхих и аварийных жилых домов по программе Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

7.2. Нежилая площадь:

- Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы передается площадь, равная площади нежилых помещений в строениях:

- Ст.Толмачевский пер., вл.1-3-5 - 800 кв.м (за помещения в зданиях по адресам: Ст.Толмачевский пер., д.5, стр.1, 4 и д.3, стр.1, 3, Б.Татарская ул., д.24/1, стр.4) (дефис в редакции постановления Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 363);


- Заморенова ул.,д.14, стр.2,3 - 168 кв.м. и 435 кв.м;

- Заморенова ул.,д.12,стр.3 - 85 кв.м;

- Марксистская ул., д.7 - 173,3 кв.м (дефис в редакции постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1066-ПП - см. предыдущую редакцию);


- Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы - оставшуюся часть нежилых помещений на коммерческую реализацию с перечислением средств в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города".

В строениях по адресам: 2-й Ирининский пер., Б.Почтовая ул. вся нежилая площадь передается Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию с перечислением средств в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города" (абзац в редакции постановления Правительства Москвы от 22 июля 2003 года N 577-ПП - см. предыдущую редакцию).

В строении по адресу: Мартыновский пер., д.2, стр.1:

- 60% нежилой площади передается Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию с перечислением средств от продажи в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города";

- 40% нежилой площади - Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы на городские нужды.

7.3. Машино-места в подземных автостоянках:

- 100% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы на коммерческую реализацию в установленном порядке.

8. Префекту Центрального административного округа обеспечить отселение жителей из дома 3 по Ст.Толмачевскому пер. (2 семьи/9 человек) (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 363).

9. ГУП "Москва-Центр" оформить и выполнить снос зданий (п.1) в установленном порядке (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 363).

10. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы обеспечить финансирование сноса строений (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 363).

____________________________________________________________________

Пункты 8, 9, 10, 11, 12 предыдущей редакции считаются пунктами 11, 12, 13, 14, 15 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 363.

____________________________________________________________________

11. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после завершения строительства жилых домов (п.1) в установленном порядке оформить имущественные права на жилую и нежилую площадь в соответствии с п.7 настоящего постановления.

12. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после окончания строительства объекта по ул.Заморенова, д.14, стр.2 из своей доли (п.7.2) передать в установленном порядке Объединению обслуживания Московского союза художников нежилые помещения площадью 82,9 кв.м и 84,79 кв.м для размещения творческих мастерских.

13. Заказчикам (п.3) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на период строительства в соответствии с согласованными стройгенпланами.

14. Москомзему после окончания строительства (п.1) и оформления имущественных прав в установленном порядке оформить земельно-правовые отношения.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"