Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 августа 2000 года N 896-РМ


Об Автономной некоммерческой организации
"Юридическая консультативная фирма "Г.Г.П.У"

В целях укрепления и развития правовых основ социально-экономических отношений в Российской Федерации, обеспечения интересов города Москвы при разработке федерального законодательства, а также в связи с ликвидацией Фонда "Международный институт правовой экономики":

1. Признать целесообразным заключение между городом Москвой и Автономной некоммерческой организацией "Юридическая консультативная фирма "Г.Г.П.У." договора об обеспечении указанной юридической фирмой по заказам города Москвы экспертизы проектов законодательных актов, рассматриваемых в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (приложение).

2. Передать в аренду с правом выкупа Автономной некоммерческой организации "Юридическая консультативная фирма "Г.Г.П.У." здание по адресу: Звонарский пер., д.5, стр.2 общей площадью 1642 кв.м на 4 года под административные цели.

3. Предоставить Автономной некоммерческой организации "Юридическая консультативная фирма "Г.Г.П.У." без оплаты выкупа права аренды земельный участок, прилегающий к зданию по Звонарскому пер., д.5, стр.2, в краткосрочную аренду для организации гостевой автостоянки.

4. Автономной некоммерческой организации "Юридическая консультативная фирма "Г.Г.П.У.":

4.1. В месячный срок оформить в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы договор аренды на здание (пункт 2).

4.2. Заказать в Москомархитектуре разработку документации на организацию гостевой автостоянки на земельном участке, прилегающем к зданию по Звонарскому пер., д.5, стр.2.

4.3. Оформить в Москомземе договор краткосрочной аренды земли в соответствии с документацией, разработанной Москомархитектурой, а также договор аренды земельного участка, занимаемого зданием (пункт 2).

4.4. После оформления имущественных прав на здание (пункт 2) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Государственно-правовому управлению Мэрии в недельный срок обеспечить заключение договора, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.

6. Считать утратившим силу распоряжение Мэра от 25.09.96 N 323/1-РМ "О Фонде "Международный институт развития правовой экономики".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

     

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 18 августа 2000 года
N 896-РМ


Договор N _____

г.

Москва

"___"

__________2000

года


Мэрия Москвы, именуемая в дальнейшем "Заказчик", в лице Мэра Москвы Лужкова Юрия Михайловича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны,

и Автономная некоммерческая организация "Юридическая консультативная фирма "Г.Г.П.У.", именуемая в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Орехова Руслана Геннадьевича, действующего на основании Устава организации, с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

     

     

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель на основе действующего законодательства обязуется по заданию Заказчика:

- разрабатывать проекты нормативных актов, принимаемых органами государственной власти города Москвы,

- разрабатывать проекты федеральных законов, вносимых субъектами законодательной инициативы от Москвы,

- проводить экспертизу законопроектов и других нормативных актов, принимаемых органами государственной власти города Москвы,

- готовить сравнительные аналитические справки по законодательству, действующему на территории других субъектов Российской Федерации.

1.2. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц при выполнении работ.

     

     

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель проводит исследование всех необходимых материалов, связанных с исполнением предмета настоящего договора, и представляет Заказчику заключение.

2.2. Исполнитель представляет при необходимости Заказчику предложения по устранению нарушений законодательства Российской Федерации.

2.3. Исполнитель вправе не начинать или приостановить разработку, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей препятствует исполнению настоящего договора.

2.4. Заказчик предоставляет Исполнителю в течение всего срока действия настоящего договора информацию, документы и материалы, необходимые, по мнению Исполнителя, для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором.

     

     

3. Порядок сдачи и приемки работ

3.1. По мере необходимости Заказчик направляет Исполнителю письменный запрос на проведение конкретных работ и предоставляет необходимые для этого документы.

3.2. При выполнении конкретных работ Исполнитель представляет Заказчику в бумажном и (или) электронном виде все материалы, собранные, обработанные и подготовленные в рамках исполнения настоящего договора.

3.3. Каждое выполненное поручение оформляется сторонами двухсторонним актом сдачи-приемки работ.

3.4. Размер вознаграждения за каждые конкретные работы, проводимые в рамках настоящего договора, устанавливается сторонами дополнительным соглашением.

     

     

4. Существенное изменение обстоятельств

В случае если в течение действия настоящего договора произойдет изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего договора, настолько, что, если бы стороны могли объективно предвидеть такое изменение, то договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся от содержащихся в настоящем договоре, стороны обязаны по письменному требованию одной из сторон в течение 7 (семи) дней с момента получения другой стороной такого требования провести переговоры с целью внесения необходимых изменений в настоящий договор.

В случае если стороны в течение 14 (четырнадцати) дней не придут к взаимному решению в отношении дальнейшей судьбы договора, любая из сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от его дальнейшего исполнения.

     

     

5. Действия форс-мажорных обстоятельств

5.1. Любая из сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если такое неисполнение произошло в результате наступления форс-мажорных обстоятельств. Таковыми считаются обстоятельства, объективно препятствующие надлежащему исполнению хотя бы одной из сторон взятых ею на себя по настоящему договору обязательств, наступление которых эта сторона не предвидела и объективно не могла предвидеть при заключении договора.

5.2. Сторона, для которой сложилась невозможность исполнения своих обязанностей вследствие форс-мажорных обстоятельств, должна в течение 7 (семи) дней с момента, когда она узнала или должна была узнать о наступлении таких обстоятельств, направить письменное уведомление другой стороне с указанием характера события и предположительного срока его действия.

5.3. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, срок исполнения сторонами своих обязанностей по договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства. В случае если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться более 1 (одного) месяца, представители сторон встретятся, чтобы обсудить необходимые меры для продолжения исполнения обязательств по настоящему договору. Однако, если в течение последующего месяца стороны не достигнут взаимоприемлемого решения, любая из сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора.

     

     

6. Конфиденциальная информация

6.1. Любая информация о финансовой, хозяйственной или иной деятельности одной из сторон, предоставленная ею другой стороне или ставшая известной той в связи с подготовкой или исполнением настоящего договора, считается конфиденциальной ("конфиденциальная информация") и не подлежит разглашению или передаче третьим лицам.

6.2. Стороны выражают понимание того, что содержание настоящего договора является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению или передаче любой из сторон настоящего договора третьим лицам.

6.3. Ограничения на раскрытие конфиденциальной информации нe будут применяться в том случае, если такое раскрытие необходимо во исполнение требований законодательства Российской Федерации.

6.4. При неисполнении или ненадлежащем исполнении любой из сторон своих обязанностей по неразглашению конфиденциальной информации, виновная сторона обязана возместить другой стороне ее полные убытки, вызванные разглашением или передачей конфиденциальной информации, если в судебном порядке будет доказано, что именно данные действия виновной стороны повлекли такие убытки.

6.5. Положения настоящего раздела будут оставаться в силе в течение 10 (десяти) лет после прекращения настоящего договора, по любому из оснований, предусмотренному договором или действующим законодательством Российской Федерации.

     

     

7. Разрешение споров

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны прилагают все усилия к тому, чтобы решать возникающие разногласия и споры, связанные с настоящим договором, путем переговоров.

     

     

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор вступает в действие с момента его подписания.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при совершении их в письменной форме.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

8.4. Настоящий договор действует с ___________________ по _________________.

9. Адреса и банковские реквизиты сторон:

  

Заказчик:

Исполнитель:

Мэрия города Москвы;


_____________________________

Автономная некоммерческая
организация "Юридическая
консультативная фирма
"Г.Г.П.У.";

_____________________________
_____________________________
_____________________________

142700, Московская обл.,
Ленинский район, г.Видное,
ул.Строителей, д. N 14;

_____________________________

ИНН N 5003027585;     

_____________________________
_____________________________
_____________________________

расч./сч.
N 40703810400000000056
в  АКБ "Местбанк" г.Москва,     

_________________

корр./сч.
N 30101810700000000239,     

БИК N 044583239.

10. Подписи представителей сторон:


Мэр:

Директор:


_______________Ю.М.Лужков


______________Р.Г.Орехов

м.п.

м.п.




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы