Недействующий

О недостатках в организации питания и мерах по улучшению обслуживания учащихся общеобразовательных школ (с изменениями на 17 декабря 2002 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 10.09.2010 N 1891-РП)

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 августа 2000 года N 813-РП


О недостатках в организации питания и мерах по улучшению
обслуживания учащихся общеобразовательных школ

(с изменениями на 17 декабря 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы  от 10 сентября 2010 года N 1891-РП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2002 года N 1019-ПП.

____________________________________________________________________



Проверками Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы, Центра госсанэпиднадзора в г.Москве, Мосгосторгинспекции установлены серьезные недостатки в работе базовых и школьных предприятий питания.

Основными нарушениями являются: поставка и использование недоброкачественной продукции по завышенным ценам, нарушения правил торговли, санитарных требований.

Система государственного регулирования и контроля за выборкой продукции городского заказа, обеспечения продовольствием, питанием, транспортом неэффективна.

В целях создания условий для устранения отмеченных недостатков:

1. Отметить неудовлетворительную работу Департамента потребительского рынка и услуг, Московского комитета образования, префектур административных округов по обеспечению учащихся качественным питанием в прошедшем 1999-2000 учебном году.

2. Предупредить заместителя руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Варфоломееву В.Л. о персональной ответственности за недостатки в организации питания учащихся .

3. Утвердить План мероприятий по устранению и предотвращению недостатков в организации питания учащихся общеобразовательных школ (приложение).

4. Департаменту потребительского рынка и услуг:

4.1. Совместно с городскими организациями обеспечить выполнение мероприятий по устранению и предотвращению нарушений в новом 2000-2001 учебном году в обслуживании питанием учащихся общеобразовательных школ, обратив особое внимание на поставку качественных продовольственных товаров, продукции, вырабатываемой предприятиями-изготовителями, фирмами, плодоовощной продукции для организации питания учащихся.

4.2. Увеличить численность Управления социального питания и перспективных технологий Департамента потребительского рынка и услуг, занимающегося организацией обслуживания питанием школьников, в пределах выделенных ассигнований на содержание аппарата Департамента.

4.3. Организовать до начала учебного года переподготовку и повышение квалификации специалистов всех категорий, занятых обслуживанием учащихся.

4.4. Обеспечить на базовых предприятиях, обслуживающих школьников, систему контроля на всех участках производственного процесса от поступления сырья до отпуска готовой продукции.

4.5. Организовать работу по проведению инспекционного контроля предприятий питания, обслуживающих школьников, с предоставлением информации в Центральный орган по сертификации услуг торговли и общественного питания в г.Москве - Департамент потребительского рынка и услуг 2 раза в год.

4.6. После утверждения Городской конкурсной комиссией предприятий, которым предоставлено право организации питания учащихся школ, в 10-дневный срок довести перечень предприятий до Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы.

4.7. Совместно с префектурами административных округов, Московским комитетом образования обеспечить контроль за своевременным возмещением средств Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы на счет Фонда продовольственных ресурсов предприятиями питания за продукцию, полученную в форме товарного кредита.

5. Московскому комитету образования:

5.1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2002 года N 1019-ПП - см. предыдущую редакцию.

5.2. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг, Центром госсанэпиднадзора в г.Москве до 01.01.2001 разработать типовой проект договора на обслуживание питанием учащихся между окружным управлением образования и предприятием питания.

6. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы обеспечить снабжение предприятий питания, общеобразовательных учреждений в форме товарного кредита согласно их заявок качественной продукцией по ценам, соответствующим уровню цен на аналогичную продукцию на рынке города, предоставив им право самостоятельного выбора плодоовощного объединения.

7. Префектам административных округов:

7.1. Оказывать помощь предприятиям питания и школьным пищеблокам в оснащении, модернизации, внедрении новых технологий и форм обслуживания.

7.2. Поручить службам округов ежеквартально проводить комплексные проверки организации питания учащихся.

7.3. Обеспечить контроль за поступлением денежных средств в школьные комбинаты питания не позднее 20 числа текущего месяца на предстоящий месяц, их движением, целевым использованием, при необходимости внести изменения в схему финансирования.

7.4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2002 года N 1019-ПП - см. предыдущую редакцию.

8. ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" разработать в 2001 году Комплексную автоматизированную систему учета товародвижения сырья, готовой продукции и расходования бюджетных средств на всех этапах организации питания учащихся.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям", Московскому комитету образования определить до 2001 года порядок, последовательность внедрения и источники финансирования Комплексной автоматизированной системы учета товародвижения сырья, готовой продукции и расходования бюджетных средств на всех этапах организации питания учащихся.