Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 2000 года N 595


О финансировании проектирования и строительства эксклюзивного
жилого дома по адресу: 1-й Спасоналивковский пер.,
вл.16-18 (Центральный административный округ)

(с изменениями на 25 декабря 2001 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 года N 1183-ПП.
____________________________________________________________________


В целях реализации программы строительства городского коммерческого жилья на территории Центрального административного округа Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение ОАО "Москва-Курс", созданного в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 марта 1999 года N 229 "О создании открытого акционерного общества "Москва-Курс" в целях обеспечения комплексного подхода к реализации программы реконструкции территории Управы района Якиманка, и Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы об организации финансирования проектирования и строительства в 2000-2002 годы эксклюзивного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным гаражом-автостоянкой на земельном участке по адресу: 1-й Спасоналивковский пер., вл.16-18 с учетом сноса аварийного жилого здания по адресу: 1-й Спасоналивковский пер., д.16, строение 1.

2. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы осуществить финансирование сноса жилого здания, проектирования и строительства жилого дома (п.1) за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда в полном объеме.

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома (п.1) на ГУП "Москва-Центр".

4. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы привлечь генподрядную организацию по строительству жилого дома (п.1) на конкурсной основе.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы и ГУП "Москва-Центр" включить в инвестиционную программу 2000-2002 годов снос строения, проектирование и строительство жилого дома (п.1).

6. Префекту Центрального административного округа:

6.1. В месячный срок и в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года N 1120 "О дополнительных мерах по развитию инвестиционных проектов на территории района Якиманка" завершить расторжение инвестиционного контракта от 31.06.95 N 10-492/р, н-1, 2 с АО "Новоимпорт" в установленном порядке.

6.2. В срок до 1 сентября 2000 года обеспечить отселение 9 семей (24-х человек) из аварийного дома по адресу: 1-й Спасоналивковский пер., 16, строение 1.

7. После завершения строительства жилого дома (п.1) распределение жилой, нежилой площади и машино-мест в подземном гараже-автостоянке осуществить на следующих условиях:

7.1. Жилая площадь:

- 75% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации с последующим перечислением средств в целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд, в том числе 5% - на возвратной основе Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с п.2.5 распоряжения Мэра Москвы от 25 апреля 2000 года N 444-РМ "О мерах, направленных на выполнение инвестиционной программы 2000 года";

- 15% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации с последующим перечислением средств в целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа для проведения реконструкции и строительства жилых домов под переселение граждан из ветхого аварийного фонда;

- 10% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации с последующим перечислением средств в целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа для компенсации подтвержденных затрат предыдущих инвесторов и реализации инвестиционных программ Управы района Якиманка.

7.2. Нежилая площадь:

44 кв.м - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации с перечислением средств от продажи в целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд в соответствии с п.5 распоряжения Мэра Москвы от 26.03.98 N 283-РМ "О совершенствовании реализации жилой площади и встроенно-пристроенных помещений, построенных по городскому заказу, Управлением внебюджетного планирования развития города".

Оставшаяся нежилая площадь:

- 90 % - Департаменту внебюджетной политики города Москвы для коммерческой реализации с последующим перечислением средств в целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа для компенсации подтвержденных затрат предыдущих инвесторов и реализации инвестиционных программ Управы района Якиманка.

(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2001 года N 1183-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

7.3. Машино-места в подземном гараже-автостоянке:

- 90% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации в установленном порядке;

- 10% - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации с последующим перечислением средств в целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа для компенсации подтвержденных затрат предыдущих инвесторов и реализации инвестиционных программ Управы района Якиманка.

7.4. Пункт исключен постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 года N 1183-ПП - см. предыдущую редакцию.

8. Принять к сведению, что после завершения строительства имущественные права (п.7) и земельно-правовые отношения будут оформлены в установленном порядке.

9. Поручить ГУП "Москва-Центр":

9.1. Оформить в Москомземе договор краткосрочной аренды земельного участка (п.1) на период проектирования и строительства в соответствии с исходно-разрешительной документацией.

9.2. Оформить и осуществить снос ветхого аварийного дома по адресу: 1-й Спасоналивковский пер., 16, строение 1 в установленном порядке.

10. Префекту Центрального административного округа в соответствии с п.6 постановления Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года N 1120 "О дополнительных мерах по развитию инвестиционных проектов на территории района Якиманка" заключить с ОАО "МоскваКурс" договор о порядке использования для реализации инвестиционных программ Управы района Якиманка средств, перечисленных в целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа после коммерческой реализации 10% жилой, нежилой площади и машино-мест в подземном гараже-автостоянке построенного (п.1) жилого дома.

11. В связи с выходом настоящего постановления считать утратившим силу пункт 2.1 постановления Правительства Москвы от 12 мая 1999 года N 397 "О признании аварийными жилых домов, расположенных в Центральном административном округе" в части жилого дома по адресу: 1-й Спасоналивковский пер., 16, строение 1.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер
Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"