Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 апреля 2000 года N 444-РМ


О  мерах, направленных на выполнение
 инвестиционной программы 2000 года

(с изменениями на 22 ноября 2000 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2000 года N 1219-РМ (Вестник мэрии Москвы, N 34, декабрь 2000 года).
____________________________________________________________________


В целях безусловного выполнения инвестиционной программы 2000 года:

1. Департаменту внебюджетной политики строительства города с 1 июля 2000 года прекратить практику расчета с участниками строительства коммерческого жилья векселями и путем оформления жилой площади по взаиморасчетам.

2. Установить, что:

2.1. Решение об оптовой продаже коммерческих жилых домов, принятых в эксплуатацию государственной комиссией, утверждается распорядительными документами Правительства Москвы, в том числе распоряжениями Премьера Правительства Москвы и первого заместителя Премьера Правительства Москвы (пункт в редакции распоряжения Мэра Москвы от 22 ноября 2000 года N 1219-РМ - см. предыдущую редакцию).

2.2. Перечень организаций, которым муниципальная жилая площадь продается на льготных условиях, утверждается распорядительными документами Правительства Москвы.

2.3. Реализация муниципальной жилой площади, построенной за счет средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда по поручениям Правительства Москвы физическим лицам в ежегодном объеме до 5,0 тыс.кв.м общей жилой площади, в основном в центральной части города, осуществляется Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 22.03.2000 N 305-РМ "Об утверждении Положения о Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы" и учитывается при формировании сметы целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда (пункт в редакции распоряжения Мэра Москвы от 22 ноября 2000 года N 1219-РМ - см. предыдущую редакцию).

2.4. Цена при продаже муниципальной жилой площади физическим лицам (п.2.3) определяется распорядительным документом Правительства Москвы, в том числе распоряжением Премьера Правительства Москвы (пункт в редакции распоряжения Мэра Москвы от 22 ноября 2000 года N 1219-РМ - см. предыдущую редакцию).

2.5. В качестве компенсации за переданную Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы жилую площадь (п.2.3) Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы перечисляет в целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд денежные средства, полученные от ее продажи, в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы и передает Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы для коммерческой реализации жилые помещения, освобождаемые физическими лицами при заключении договоров мены при реализации жилой площади в соответствии с п.2.3 (пункт в редакции распоряжения Мэра Москвы от 22 ноября 2000 года N 1219-РМ - см. предыдущую редакцию).

2.6. Департаменту внебюджетной политики строительства города совместно с Департаментами экономической политики и развития г.Москвы, муниципального жилья и жилищной политики и Управлением бюджетного планирования городского заказа в течение двух недель уточнить смету Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда с учетом пунктов 2.3-2.5 настоящего распоряжения и представить на утверждение руководителю Комплекса экономической политики и развития.

2.7. Департаменту внебюджетной политики строительства города совместно с Департаментами экономической политики и развития г.Москвы, муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы при ежегодном подведении итогов исполнения сметы доходов и расходов Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда уточнять его показатели с учетом фактического исполнения пунктов 2.3-2.5.

3. Поручить Департаменту внебюджетной политики строительства города совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики в течение двух месяцев со дня выхода настоящего распоряжения внести соответствующие изменения:

3.1. Пункт утратил силу - распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2000 года N 1219-РМ. - См. предыдущую редакцию.

3.2. В Положение о Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе, построенной по городскому заказу, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 5 ноября 1996 года N 891 "Об утверждении состава Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе, построенной по городскому заказу".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"