Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2000 года N 497


О передаче районным Управам полномочий по управлению нежилыми помещениями, расположенными в жилых домах

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 25 ноября 2014 года N 699-ПП
____________________________________________________________________

Во исполнение законов города Москвы от 11.09.96 N 28-91-3К "О районной Управе в городе Москве", от 28.10.98 N 27-3К "О порядке передачи району города Москвы полномочий по управлению объектами собственности города Москвы", в целях повышения эффективности использования собственности города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Передать главам районных Управ полномочия по управлению и распоряжению нежилыми помещениями, расположенными в жилых домах и находящимися на балансе дирекций единого заказчика района (в том числе пристроенными), в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.08.96 N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования".

2. Утвердить форму перечня нежилых помещений, полномочия по управлению которыми передаются районным Управам, согласно приложению.

3. Главам районных Управ совместно с территориальными агентствами Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы в 3-месячный срок:

3.1. Составить перечень нежилых помещений, полномочия по управлению которыми закрепляются за районными Управами.

3.2. Согласовать перечень с префектом административного округа и утвердить на районном Собрании.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы представлять по мере поступления от префектов административных округов сводный перечень нежилых помещений, полномочия по управлению которыми закрепляются за районными Управами, по всем районным Управам на утверждение Правительства Москвы.

5. По выполнении п.4 данного постановления предоставить главам районных Управ право принятия распоряжений, подготовленных территориальными агентствами Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, о передаче в аренду по итогам окружных конкурсов и расторжения договоров аренды нежилых помещений, расположенных в жилых домах и переданных в управление районным Управам с последующим оформлением договоров аренды в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы (терагентствах) в установленном порядке.

6. Установить, что коммунальные и эксплуатационные расходы по содержанию неиспользуемых помещений, переданных в управление районным Управам, осуществляются за счет районной Управы в установленном порядке.

7. Обязать глав районных Управ:

7.1. Обеспечивать эффективное и целевое использование нежилых помещений, переданных району, в интересах жителей с учетом общегородских задач.

7.2. Согласовывать передачу нежилых помещений в управление товариществам собственников жилья в соответствии с действующим законодательством.

7.3. Изыскивать дополнительные нежилые помещения (включая передаваемый городу ведомственный жилищный фонд), подлежащие учету и включению в установленном порядке в реестр собственности города.

7.4. Осуществлять контроль за использованием арендаторами занимаемых ими нежилых помещений и соблюдением ими условий договоров аренды.

8. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в месячный срок подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы предложения по внесению изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28.10.98 "О порядке передачи району города Москвы полномочий по управлению объектами собственности города Москвы" в части управления объектами нежилого фонда, передаваемыми району.

9. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с префектами административных округов:

9.1. Подготовить и утвердить до 01.10.2000 в установленном порядке имущественные балансы нежилых помещений по состоянию на 01.07.2000 по районам г.Москвы, в отношении которых районным Управам передаются функции по управлению объектами собственности г.Москвы.

9.2. Обеспечить отдельный учет по районам поступления доходов от использования нежилых помещений, функции по управлению которыми передаются районным Управам.

9.3. Ежемесячно информировать районные Управы о поступающих средствах от использования нежилых помещений.

9.4. Оперативно информировать районные Управы о договорах аренды нежилых помещений (п.1), срок действия которых истекает в ближайшие 3 месяца, а также о договорах аренды нежилых помещений (п.1), расторгнутых до истечения срока их действия.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение
                                         к постановлению Правительства Москвы
 от 4 июля 2000 года N 497


Утверждено
районным Собранием
____ ____________


Перечень нежилых помещений, полномочия по управлению которыми передаются __________________районной Управе



N
п/п


Название
улицы


N
дома


N
стр./
корп.

Этаж



Общ.пл.
по спр.
БТИ
(кв.м)

Год
постройки


Название субъекта права, согласно регистрационным
документам МРП

Оформленное право
(аренда, хоз. ведение, опер. управление, N договора, контракта



































Префект
административного округа

Глава районной Управы



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы