Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2000 года N 193


О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 07.02.2000
N 145-РМ "Об организационном и материально-техническом
обеспечении выборов Президента Российской Федерации
26 марта 2000 года, депутата Московской городской Думы
по избирательному округу N 19 вместо выбывшего и
дополнительных выборов советников районного
Собрания в городе Москве 16 апреля 2000 года"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 апреля 2011 года на основании
постановления Правительства Москвы от 29 марта 2011 года N 89-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________


В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 2000 года N 32 "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации" и Закона города Москвы от 7 июля 1999 года N 22 "О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вицемэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве" в районах и административных округах города проводится работа по организационному и материально-техническому обеспечению предстоящих выборов.

Городские департаменты и комитеты обеспечили реализацию распоряжения Мэра Москвы от 7 февраля 2000 года N 145-РМ. Департамент финансов направил в распоряжение Московской городской избирательной комиссии для финансирования участковых и территориальных избирательных комиссий 9 680 000 руб.

Московский банк Сбербанка Российской Федерации обеспечил своевременное открытие счетов для избирательных комиссий.

Московский комитет образования, Комитет по культуре, другие организации безвозмездно предоставили помещения для размещения участковых избирательных комиссий и организации мест голосования.

В лечебно-профилактических учреждениях города образованы 199 избирательных участков.

Главное управление внутренних дел обеспечило сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные бюллетени, мест хранения бюллетеней.

Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления обеспечивает взаимодействие городской избирательной комиссии с районными Управами, префектурами, городскими службами. В установленные сроки в городе сформированы 121 территориальная избирательная комиссия по выборам Президента Российской Федерации и 3186 участковых избирательных комиссий, в составе которых работают свыше 57 тыс. человек.

Во всех административных округах предоставлены в аренду помещения для организации штабов кандидатов на должность Президента Российской Федерации.

Для вывешивания информационных и агитационных печатных материалов на территории каждого избирательного участка предусмотрены специальные стенды, информационные зоны.

Комитетом территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления разработаны и направлены во все районы методические рекомендации по информационному обеспечению выборов советников районных Собраний 16 апреля 2000 года.

В период с 13 по 15 марта по поручению Московской городской избирательной комиссии силами аппарата Правительства Москвы проверена работа администраций районов по содействию избирательным комиссиям в подготовке выборов Президента Российской Федерации.

Правительство Москвы

постановляет:

1. Отметить, что департаменты, комитеты, главные управления, управления Правительства Москвы, префекты административных округов и главы районных Управ провели необходимую работу по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 7 февраля 2000 года N 145-РМ в части организационного, информационного и материально-технического обеспечения подготовки выборов Президента Российской Федерации.

2. Префектам административных округов, главам районных Управ:

2.1. В целях информирования избирателей о дате, месте и времени голосования оказать содействие избирательным комиссиям в доставке информационных листков в каждую квартиру и обеспечить сохранность вывешенных информационных материалов по выборам Президента Российской Федерации.

2.2. Обеспечить реализацию Программы информационного обеспечения выборов советников. В этих целях максимально использовать окружные и районные средства массовой информации.

Срок до 1 апреля.

2.3. Организовать встречи руководителей районов со старшими по домам и подъездам по разъяснению статуса и роли советников в тех округах, где предстоят дополнительные выборы.

Срок до 10 апреля.

2.4. Содействовать участковым избирательным комиссиям в проведении разъяснительной работы среди населения о порядке голосования, распространить непосредственно по квартирам информацию в виде листовок о предстоящих выборах советников.

Срок до 14 апреля.

2.5. Содействовать участковым избирательным комиссиям в изготовлении соответствующих информационных плакатов и вывесить их на стендах и подъездах жилых домов.

Срок до 14 апреля.

2.6. Обеспечить вывешивание флагов Российской Федерации и флагов г.Москвы до 6 часов и снятие после 22 часов 26 марта 2000 года.

2.7. Обеспечить содействие избирательным комиссиям в проведении ими всех избирательных действий в соответствии с установленными законодательством сроками для безусловного завершения формирования всех районных Собраний города Москвы.

3. Префекту Юго-Восточного административного округа Зотову В.Б. решить организационно-хозяйственные вопросы по содействию окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 19 в проведении избирательной кампании.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы