| | | | |
N п/п | Наименование показателей безопасности | Код ОКП | Характеристики показателей безопасности, подтверждаемые при сертификации | Обозначение нормативных документов на показатели безопасности оборудования, где установлены характеристики показателей, подтверждаемые при сертификации, на соответствие требованиям которых проводится сертификация
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Безопасность производимой, хранимой или реализуемой с помощью оборудования продукции | | 1.1. Наличие в продукции посторонних включений | Допустимые количества миграции (ФКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и методы их определения N 4240-86.
Методические указания по санитарно-гигиеническому контролю за применением чистящих средств для обработки изделий, контактирующих с пищевыми продуктами N 4548-87.
Санитарные правила для предприятий общественного питания СанПиН 42-123-5777-91.
Методические указания по контролю за остаточным количеством пестицидов в продуктах питания N 973-72 ГОСТ 23833-79Е ГОСТ 27440-87
|
| | | 1.2. Показатели достаточности тепловой обработки (фосфатаза, пероксидаза)
| |
| | | Показатели микробиологические:
количество:
- мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КОЭ);
- бактерий группы кишечной палочки;
- коагулазоположи- тельных стафилококков;
- бактерий рода Proteus;
- патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella
| Нормативы и методы микробиологического контроля продукции общественного питания
Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами Методическая инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства кулинарных изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла
Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю производства рыбы горячего и холодного копчения
Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях, вырабатывающих кондитерские кремовые изделия |
2. | Электрическая безопасность | | 2.1. Общие требования и методы испытания | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.092-83. ГОСТ 23329-92, ГОСТ 10223-82, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 12.2.007-83, ГОСТ 14087-80 и др.
|
| | | 2.2. Частные требования | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.34-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания. ГОСТ 25570.35-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.36-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.37-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.38-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пароварочным аппаратам для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.39-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.40-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания. ГОСТ 25570.41-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания. ГОСТ 27570.42-92
|
| | | | - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания. ГОСТ 25570.43-92 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия. ГОСТ 23833-79
|
| | | 2.3. Нагрев | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92
|
| | | 2.4. Электрическая изоляция и ток утечки | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
|
| | | 2.5. Влагостойкость | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89
|
| | | 2.6. Сопротивление изоляции и электрическая прочность | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92
ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89 ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81, ГОСТ 2933-83
|
| | | 2.7. Заземление | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89 ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81, ГОСТ 2933-83
|
| | | 2.8. Пути утечки тока, воздушные зазоры и расстояния по изоляции | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89 ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81, ГОСТ 2933-83
|
| | | 2.9. Присоединение к источнику питания и внешние гибкие кабели и шнуры | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89 ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81, ГОСТ 2933-83
|
| | | 2.10. Подавление радио- и телепомех | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89 ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81, ГОСТ 2933-83 ГОСТ 16842-82, ГОСТ 23511-79
|
| | | 2.11. Защита от перегрузки | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 23833-79Е, ГОСТ 28.107-89 ГОСТ 27570.47-93, ГОСТ 12.2.057-81, ГОСТ 2933-83 ГОСТ 16842-82, ГОСТ 23511-79
|
3. | Механическая безопасность | | 3.1. Устойчивость и механическая опасность | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14254-80, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.27.003-75
|
| | | 3.2. Механическая прочность | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14254-80, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.27.003-75
|
| | | 3.3. Конструкция | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92 ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14254-80, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.27.003-75
|
4. | Защита от других опасностей для | | 4.1. Вибрация | ГОСТ 16826-71, ГОСТ 12.1.012-90 ГОСТ 27805-88, ГОСТ 25275-82
|
| окружающей среды, здоровья | | 4.2. Шум | ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.026-80 ГОСТ 12.1.028-80
|
| и жизни | | 4.3. Радиация и токсичность | ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.34-92, ГОСТ 27570.35-92, ГОСТ 27570.36-92, ГОСТ 27570.37-92, ГОСТ 27570.38-92, ГОСТ 27570.39-92, ГОСТ 27570.40-92, ГОСТ 27570.41-92, ГОСТ 27570.42-92, ГОСТ 27570.43-92
|
| | | 4.4. Электромагнитные излучения | ГОСТ 12.1.006-87 ТУ 10 МО.390.021
|
5. | Применяемые при изготовлении оборудования материалы
| | | Перечень материалов, допустимых к контактам с пищевыми продуктами |