Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 1995 года  N 22

Об Общественном совете муниципального
 округа (территориального управления)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Московской городской Думы
от 24 декабря 2008 года N 352

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

На основании постановления Московской городской Думы от 24 марта 1999 года N 21 пункт 3 настоящего постановления снят с контроля как выполненный.

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Московской городской Думы от 18 мая 1994 года N 38 "О порядке и общих принципах организации самоуправления в городе Москве", Московская городская Дума

постановляет:

1. Утвердить Положение "Об Общественном совете муниципального округа (территориального управления)", внесенное Мэром Москвы (приложение).

2. Ввести в действие Положение "Об Общественном совете муниципального округа (территориального управления)" с момента его принятия.

3. Сформировать Общественные советы муниципальных округов не позднее двух месяцев со дня принятия настоящего постановления (пункт снят с контроля, как выполненный, на основании постановления Московской городской Думы от 24 марта 1999 года N 21).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комиссию Московской городской Думы по административно-территориальному устройству, самоуправлению и развитию Москвы.


Председатель
 Московской городской Думы
В.М.Платонов

Приложение
к постановлению Московской городской Думы
от 5 апреля 1995 года N 22

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественном совете муниципального
округа (территориального управления)

1. Общественный совет муниципального округа (территориального управления) (далее - Совет) является совещательным органом и образуется в целях практической отработки вопросов управления в муниципальных округах (территориальных управлениях) и привлечения населения к общественному контролю за деятельностью администрации округа, усиления взаимодействия населения и общественных организаций с органами исполнительной власти на местах и Московской городской Думой, увеличения открытости работы этих органов, выявления актуальных проблем развития территорий.

2. Совет формируется из представителей общественных организаций, органов территориального общественного самоуправления, ассоциаций жилищных товариществ, кандидатур, выдвинутых на собраниях жителей микрорайонов, представителей депутата городской Думы, предприятий и учреждений, деловых кругов. Члены Совета должны, как правило, проживать на территории муниципального округа.

Состав Совета формируется супрефектом муниципального округа (начальником территориального управления) и депутатом Московской городской Думы на паритетных началах и утверждается префектом административного округа. В случае конфликтной ситуации состав Совета утверждается Московской городской Думой.

3. Совет работает под председательством супрефекта, а при его отсутствии - под руководством избранного Советом заместителя председателя. Деятельность Совета строится на основе перспективных и текущих планов, утвержденных на заседаниях Совета. Организационное обеспечение деятельности Совета возлагается супрефектом на организационный отдел управления муниципального округа.

Совет строит свою работу с учетом Положения о муниципальном округе.

4. Совет на своих заседаниях рассматривает планы работы управления муниципального округа, сметы расходов и доходов, формирование и использование внебюджетных фондов, вопросы повышения эффективности работы местной администрации, служб городского хозяйства, использования муниципального жилищного фонда, нежилых помещений и земельных участков, благоустройства территории, обеспечения общественного порядка, улучшения работы предприятий торговли, бытового обслуживания населения, транспорта, оказания социальной помощи населению, другие вопросы местной жизни.

Совет содействует отражению общественного мнения жителей муниципального округа в средствах массовой информации.

Совет может организовывать проверки, члены Совета могут участвовать в проверках, проводимых по распоряжению префекта, супрефекта или решению Совета, заслушивать сообщения руководителей управления муниципального округа, других организаций городского подчинения, предприятий и учреждений (независимо от формы собственности) по вопросам, затрагивающим интересы населения.

Члены Совета вправе участвовать с совещательным голосом в работе комиссий управления муниципального округа, а также в работе комиссий префектур при рассмотрении вопросов, касающихся деятельности управления муниципального округа.

5. По рассматриваемым вопросам Совет принимает решения, носящие рекомендательный характер для супрефекта и иных должностных лиц предприятий и учреждений, расположенных на территории муниципального округа, которые учитываются при выработке управленческих решений. Совет может самостоятельно обращаться в органы управления административного округа и города по вопросам, затрагивающим интересы населения муниципального округа.

Совет содействует практическому осуществлению мероприятий органов власти посредством их пропаганды среди населения и его привлечения к непосредственной работе по выполнению этих мероприятий.

6. Порядок своей работы Совет устанавливает самостоятельно. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц. Вопросы в повестку дня вносят члены Совета, руководители организаций, предприятий. Супрефект муниципального округа и депутат городской Думы имеют приоритетное право на внесение вопросов в повестку дня Совета для безотлагательного рассмотрения. Совет регулярно информирует население о своей деятельности.

7. Члены Совета работают на общественных началах. Расходы, связанные с осуществлением деятельности Совета, производятся за счет средств управления муниципального округа.

Управление муниципального округа предоставляет помещение для работы Совета.

8. Московская городская Дума, префектуры административных округов и Департамент территориальных органов управления Правительства Москвы оказывают методическую помощь в деятельности Советов и способствуют распространению опыта их работы.

9. Изменения в составе Совета производятся в соответствии с требованиями п.2 настоящего Положения.

10. Общественный Совет действует до выборов представительного органа муниципального округа.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы