Недействующий

О создании системы сертификации услуг общественного питания в г.Москве (утратило силу с 04.06.2012 на основании постановления Правительства Москвы от 15.05.2012 N 211-ПП)

Приложение N 2
к постановлению правительства Москвы
от 5 июля 1994 года N 528

ПРАВИЛА
системы сертификации услуг общественного
питания по показателям безопасности в г.Москве

1. Общие положения


Настоящий документ разработан в соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг" и Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания (постановление Правительства Российской Федерации от 13.04.93 N 332).

1.1 Сертификация - подтверждение третьей независимой стороной соответствия услуг общественного питания требованиям нормативных документов.

1.2 Безопасность услуг общественного питания - отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью причинения вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя.

1.3 Система сертификации услуг общественного питания г.Москвы является открытой для участия в ней предприятий и организаций различных форм собственности, предпринимателей и иных лиц, заинтересованных в деятельности по сертификации услуг общественного питания и признающих ее правила.

1.4 Система предусматривает свободный доступ исполнителям и потребителям услуг, общественным организациям, аккредитованным органам по сертификации и испытательным лабораториям, а также всем другим заинтересованным предприятиям, организациям и отдельным лицам к информации о деятельности в Системе, о ее правилах, участниках, результатах аккредитации и сертификации и т.п.

1.5 В Системе обеспечивается секретность и конфиденциальность по отношению к интересам заявителя.

1.6 Сертификацию услуг общественного питания осуществляют органы по сертификации, аккредитованные и зарегистрированные в Департаменте потребительского рынка и услуг г.Москвы в установленном порядке.

1.7 Сертификация производится по инициативе заявителя и правилам Системы.

1.8 Нормативные документы, используемые для сертификации услуг в сфере общественного питания, содержат основные показатели безопасности услуг предприятий общественного питания, включая технологические, физико - химические, биологические и микробиологические.

2. Организационная структура и функции участников
Системы сертификации услуг общественного питания
г.Москвы

     

2.1 Организационную структуру Системы сертификации услуг общественного питания образуют (приложение 1 к Правилам):

головной орган по сертификации услуг общественного питания,

методический центр,

органы по сертификации услуг общественного питания,

испытательные центры (лаборатории),

заявители.

2.2 Головным органом по сертификации услуг общественного питания г.Москвы является Департамент потребительского рынка и услуг, который осуществляет следующие функции:

организацию работ по формированию Системы и руководство ею,

разработку правил и процедур проведения сертификации,

аккредитацию органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий),

ведение государственного Реестра участников и объектов сертификации,

рассмотрение апелляций по вопросам сертификации,

координацию деятельности органов по сертификации и испытательных центров(лабораторий), входящих в Систему,