ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
безопасности услуг общественного питания
1. Технологические | ||||
Режимы технологических процессов производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий | ГОСТы и нормативная документация на сырье (239 единиц)* | |||
Условия и сроки хранения, транспортировки и реализации сырья, полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий | Нормативная документация на кулинарную продукцию (92 единицы)* | |||
________________ * Указанные ГОСТы и нормативные документы систематизированы и находятся во Всероссийском институте питания. | ||||
Полнота вложения сырья | Санитарные правила для предприятий общественного питания СанПиН 42-123-5777-91 | |||
Органолептические показатели | Общественные здания и сооружения СНиП 2.08.02-89 | |||
Кислотность (активная и титруемая) | Защита от шума. Нормы проектирования СНиП 11-12-77 | |||
Массовая доля сахара | Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха СНиП 2.04.05-86 | |||
Показатель достаточности тепловой обработки (пероксидаза, фосфатаза) | Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР N 4068-86 от 31.03.86 | |||
Продукты окисления во фритюрных жирах | Предприятия общественного питания. Нормы проектирования СНиП П-Л 8-71 | |||
Определение синтетических красителей | Методические указания по проведению измерений и гигиенической оценки шумов на рабочих местах | |||
Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования СНиП П-4-79 | ||||
Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом СанПиН N 2277-80 | ||||
Санитарные правила по устройству и содержанию общеобразовательных школ СанПиН N 1186-а-74 | ||||
Санитарные правила по устройству и содержанию пунктов питания на полевых станах, в колхозах и совхозах N 1010-73 | ||||
Методические указания по санитарно-химическому исследованию стеклянной посуды N 2396-81 | ||||
Санитарные правила печатания этикеток, мягких и полупроницаемых упаковочных материалов, используемых при затаривании пищевых продуктов и вкусовых веществ | ||||
Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, N 880-71 | ||||
Допустимые количества миграции (ДКМ) - химических веществ, выделяющихся из полимерных и др. материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения N 4240-86 | ||||
Методические указания по санитарно-химическому исследованию посуды и столовых приборов, изготовленных из мельхиора, незильбера и латуни, N 1811-77 | ||||
Методические указания по санитарно-химическому исследованию эмалированной посуды N 1856-78 | ||||
Методические указания по санитарно-гигиеническому контролю за применением чистящих средств для обработки изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, N 4548-87 | ||||
Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах N 4237-86 | ||||
Санитарно-гигиенические правила и нормы по организации обучения детей 6-летнего возраста СанПиН N 42-125-4216-86 | ||||
Санитарные правила устройства оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних спец. учебных заведений и профессионально-технических училищ СанПиН N 42-121-4719-88 | ||||
Санитарно-гигиенические требования согласованы с зам. глав. гос. сан. врача РСФСР N 23-03/П-492 от 15.09.89 | ||||
Санитарные правила для временных (стационарных и передвижных пунктов питания для строительных рабочих), утв. 10.12.69 | ||||
Санитарные правила для вагонов-ресторанов пассажирских поездов СанПиН N 082-75/6-ЦУВС-35 | ||||
Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных скоростных самолетах, N 1007-73 | ||||
2. Физико-химические и биологические | ||||
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, нитратов и других пищевых добавок в сырье и продуктах | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продуктового сырья и пищевых продуктов N 5061-89 | |||
Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания N 973-72 | ||||
Санитарные правила по применению пищевых добавок | ||||
3. Микробиологические | ||||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КОЕ); | Нормативы и методы микробиологического контроля продукции общ.питания | |||
бактерии группы кишечной палочки; | Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общ. питания и торговли пищевыми продуктами N 2657-82 | |||
бактерии рода Proteus | Методическая инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства кулинарных изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла N 1827-78 | |||
Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю производства рыбы горячего и холодного копчения N 2533-82 | ||||
Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях, вырабатывающих кондитерские кремовые изделия N 1351-75 |