Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1996 года N 698



Об арендной плате за земельные участки, предоставленные Государственному унитарному предприятию гаражно-технического обслуживания г. Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 сентября 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 10 сентября 2012 года N 477-ПП

____________________________________________________________________

Государственное унитарное предприятие гаражно-технического обслуживания г.Москвы (ГУП ГТО г.Москвы) создано распоряжением Мэра Москвы от 01.11.95 N 583-РМ "О перерегистрации и приведении в соответствие учредительных документов Государственного предприятия гаражно-технического обслуживания г.Москвы" отнесено к городской муниципальной собственности. Основным видом деятельности данного предприятия является эксплуатация открытых платных автостоянок.

Кроме того, ГУП ГТО г. Москвы проводит работы по выполнению городских муниципальных программ в части организации мест отстоя большегрузного автотранспорта, строительства многоэтажных паркингов, расширения сети моечных постов, пунктов комплексного технического обслуживания автотранспорта и площадок для эвакуации брошенных и разукомплектованных транспортных единиц без привлечения средств из городского бюджета. Однако получаемые доходы от основного вида деятельности не позволяют финансировать указанные программы, что может привести к срыву сроков их выполнения, т.к. при создании предприятие не было наделено оборотными средствами. Вместе с тем аренду земельных участков ГУП ГТО г.Москвы оплачивает по полной базовой ставке, что приводит к тяжелому финансовому положению.

В связи с изложенным и в целях оказания помощи ГУП ГТО г. Москвы в становлении и развитии для решения городских проблем, Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить ставку ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставляемые ГУП ГТО г. Москвы на правах аренды, в размере 3% от базовой ставки.

2. Распространить действие настоящего постановления на земельные участки, ранее предоставленные в пользование ГУП ГТО г. Москвы.

3. Освободить ГУП ГТО г. Москвы от оплаты за право заключения договоров аренды земли в г.Москве,в соответствии с пунктом 2 распоряжения Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договоров аренды земли в Москве", кроме организации коммерческих автостоянок.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

     П.п.И.о.Премьера
     Правительства Москвы
 Б.В.Никольский


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл - рассылка мэрии Москвы