Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июня 1997 года N 484-РМ


О правовой и финансовой ответственности инвесторов (арендаторов) за неосвоение предоставленных земельных участков в Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 6 июня 2012 года N 415-РМ
____________________________________________________________________

В целях наиболее эффективного использования земель в Москве, а также обеспечения правовой и финансовой ответственности инвесторов (арендаторов) за несвоевременное освоение предоставленных под конкретные цели земельных участков, в том числе и с оплатой права аренды земли:

1. Поручить Москомзему расторгать в установленном порядке договор аренды земли, а префектам административных округов (лицам, уполномоченным Правительством Москвы) - соответствующие инвестиционные контракты в случае, если инвестор (арендатор) в установленный срок либо более двух лет с момента предоставления не приступил к освоению предоставленного земельного участка, а также если земельный участок используется арендатором не в соответствии с условиями (или нарушениями условий) договора аренды земли.

2. Обязать префектов административных округов (лиц, уполномоченных Правительством Москвы):

2.1. Включать в инвестиционные контракты условия о правовой и финансовой ответственности инвесторов (арендаторов) (п.1).

3. В случае расторжения договора аренды земли по основаниям, указанным в (п.1) настоящего распоряжения, а также по иным основаниям, возникшим по вине арендатора земли, плата за право заключения договора аренды земли (право аренды) не возвращается.

4. Считать утратившим силу п.7 распоряжения Мэра Москвы от 24.05.95 N 254-РМ "О дополнениях и уточнениях к распоряжению Мэра Москвы от 25.09.94 N 471-РМ" и распространить действие распоряжения Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в Москве" в целом без ограничения сроков.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
                              Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы