Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2022 года N 117-р
О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р
1. Внести в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение) следующие изменения:
1.1. В наименовании пункта 3.2 Раздела 3 Приложения N 4 к Приложению N 2 слово "Опыт" заменить словами "Наличие у участников закупки опыта".
1.2. В пункте 3.2 раздела 3 Приложения N 4 к Приложениям N 2, 3 к распоряжению после абзаца четырнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:
"К оценке принимается исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого поставщиком исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек) - включается заказчиком при необходимости".
1.3. В пункте 5.2.1 инструкции по заполнению второй части Приложения N 3 к Приложению N 2 слова "на оказание услуг общественного питания" заменить словами "на поставку пищевых продуктов".
1.4. Абзац седьмой детализирующего показателя 1 пункта 3.1 Раздела 3 Приложения N 4 к Приложениям N 2, 3 слова "Иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки в течение срока исполнения контракта объекта недвижимого имущества на ином законном основании (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на ином законном основании)" исключить.
1.5. В тексте сноски 16 Приложения N 3 к Приложению N 3, разделе 2 Приложения N 4 к Приложению N 3 слова "показателя "Качество услуг" в соответствующих падежах заменить словами "показателя "Качественные характеристики объекта закупки" в соответствующих падежах.
1.6. Форму "Порядок рассмотрения и оценки заявок" Приложения N 4 к Приложению N 3 к распоряжению изложить согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.
1.7. Форму "Порядок рассмотрения и оценки заявок" Приложения N 4 к Приложению N 2 к распоряжению изложить согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения остается за заместителем председателя Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.
Временно исполняющий обязанности
председателя Комитета
Н.А.Литвинова
к распоряжению Комитета
по государственному заказу
Санкт-Петербурга
от 10 июня 2022 года N 117-р
Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях, значимость критериев, показателей, детализирующих показателей оценки
| I. Информация о заказчике и закупке |
| [1] |
| |||
| |||||||
| |||||||
|
| Коды | |||||
Полное наименование | ИНН |
| |||||
|
| КПП |
| ||||
Место нахождения, телефон, адрес электронной почты |
|
|
| ||||
|
|
| |||||
Наименование бюджетного, автономного учреждения, |
|
| |||||
государственного, муниципального унитарного предприятия, иного юридического лица, которому переданы полномочия государственного, муниципального заказчика[2] |
|
| |||||
|
| КПП |
| ||||
Место нахождения, телефон, адрес электронной почты[2] |
|
| |||||
|
|
| |||||
Наименование объекта закупки[3] |
|
|
_______________
[1] Заполняется заказчиком самостоятельно в соответствии с объектом закупки.
[2] Указывается в случае передачи в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетному, автономному учреждению, государственному, муниципальному унитарному предприятию, иному юридическому лицу полномочий государственного, муниципального заказчика.
[3] Заполняется заказчиком.
II. Критерии и показатели оценки заявок на участие в закупке
N | Критерий оценки | Значи- мость критерия оценки, процен- тов | Показатель оценки | Значимость показателя оценки, процентов | Показатель оценки, детализирующий показатель оценки | Значимость показателя, детализирующего показатель оценки, процентов (далее - детализирующий показатель) | Формула оценки или шкала оценки |
1. | Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги | 40% | - | - | - | - | Значение количества баллов, присваиваемое заявке, определяется по формуле:
|
|
|
|
|
|
|
| ,
б) для подлежащей в соответствии с Законом оценке заявки участника закупки, ценовое предложение которого предусматривает снижение цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов по указанному критерию оценки () определяется по формуле:
,
|
|
|
|
|
|
|
| - предложение участника закупки о цене контракта, или о сумме цен всех контрактов, заключаемых по результатам проведения совместного конкурса (в случае проведения совместного конкурса), или о сумме цен единиц услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона, в том числе при проведении в этом случае совместного конкурса), заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке (далее - ценовое предложение);
|
2 | Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки | _%[4] | Качественные характеристики объекта закупки | 100% | Характеристика объекта закупки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд | 100% | Шкала оценки:
|
_______________ | |||||||
3. | Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации | _%[4] | Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов | 100% | Наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование | _%[4] | лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки ;
|
|
|
|
|
| Наличие складских помещений | _%[4] | Шкала оценки:
|
|
|
|
|
| Наличие холодильного оборудования | _%[4] | Шкала оценки:
|
|
|
| Наличие у участников закупки опыта работы, связанного с предметом контракта | 100% | Признак N 1: Общая цена исполненных участником закупки договоров | 40% | В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле ;
|
|
|
|
|
|
|
| Либо
|
|
|
|
|
|
|
| В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|
|
|
|
| Признак N 2: Общее количество исполненных участником закупки договоров | 30% | В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле
|
|
|
|
|
|
|
| Либо
В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю ;
|
|
|
|
|
| Признак N 3: Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров | 30% | В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле
где:
|
|
|
| Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации | 100% | Наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров | _%[4] | В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|
|
|
|
| Наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству) | _%[4] | В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|
|
|
|
| Наличие в организации участника конкурса санитарного врача |
| В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
|
|
|
|
| Наличие в организации участника конкурса поваров |
| В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю
где:
|
_______________ |
III. Отдельные положения о применении отдельных критериев оценки, показателей оценки и показателей оценки, детализирующих показатели оценки, предусмотренных разделом II настоящего документа
N | Наименование критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показателя оценки, при применении которого устанавливается положение, предусмотренное графой 3 | Положение о применения критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показателя оценки |
1 | 2 | 3 |
I. | Критерий оценки: Квалификация участников закупки |
|
1. | Показатель оценки: наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов |
|
1.1. | Детализирующие показатели оценки: |
|
1.1.1 | Наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование | По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование.
|
договоры аренды (лизинга), безвозмездного пользования, субаренды на срок исполнения контракта с приложением актов, подтверждающих наличие у участника закупки автотранспортных средств (при отсутствии автотранспортных средств в собственности участника закупки).
| ||
|
| Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.
|
|
| В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов.
|
1.1.2. | Наличие складских помещений | По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие складских помещений площадью не менее __________ кв.м[5]
|
|
| договор аренды объекта недвижимого имущества на срок исполнения контракта, зарегистрированного в установленном порядке (если предусмотрено законодательством), с приложением акта передачи арендованного объекта недвижимого имущества от арендодателя участнику закупки (арендатору) или выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право аренды на объект недвижимого имущества и выданная не ранее чем за 90 дней до дня окончания срока подачи заявок (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на праве аренды);
|
|
| иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки в течение срока исполнения контракта объекта недвижимого имущества на ином законном основании (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на ином законном основании).
|
|
| Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.
|
|
| В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
_______________ | ||
1.1.3. | Наличие холодильного оборудования | По настоящему детализирующему показателю оценивается холодильное оборудование совокупным объемом хранения не менее ________ куб.м.[6]
|
|
| Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.
|
_______________ | ||
2. | Показатель оценки: наличие у участников закупки опыта работы, связанного с предметом контракта. |
|
2.1 | Детализирующие показатели оценки: |
|
2.1.1. | Общая цена исполненных участником закупки договоров | По настоящему детализирующему показателю оценивается общая цена исполненных участником закупки договоров на поставку пищевых продуктов со стоимостью каждого не менее _______% (устанавливает Заказчик) от НМЦК.
|
|
| К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями.
|
|
| К оценке принимаются документы, в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров).
|
|
| В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут.[8]
|
|
| Оценке не подлежат договоры, поставка по которым продолжается и/или не выполнена (являются незавершенной).
|
_______________ [8] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223. | ||
2.1.2. | Общее количество исполненных участником закупки договоров | По настоящему детализирующему показателю оценивается общее количество исполненных участником закупки договоров на поставку пищевых продуктов со стоимостью каждого не менее ______% (устанавливает Заказчик) от НМЦК.
|
|
| К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями.
|
|
| Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.
|
_______________ [10] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223. | ||
2.1.3. | Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров | По настоящему детализирующему показателю оценивается наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров на поставку пищевых продуктов со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК.
|
|
| К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями.
|
|
| В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут.[12]
|
_______________ [12] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223. | ||
3. | Показатель оценки: наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации |
|
3.1. | Детализирующие показатели оценки: |
|
3.1.1. | Наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров | По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров в количестве _____ чел.[13]
|
|
| трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;
|
_______________ [14] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами. | ||
3.1.2. | Наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству) | По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству) в количестве _____чел.[15]
|
|
| трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;
|
|
| В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов.
|
_______________ [16] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами. | ||
3.1.3. | Наличие в организации участника конкурса санитарного врача | По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение санитарного врача в количестве __________ чел.[17]
|
|
| Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.
|
_______________ [18] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами. | ||
3.1.4. | Наличие в организации участника конкурса поваров | По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение поваров в количестве _____ чел.[19]
|
|
| Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.
|
|
| В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы. |
_______________ [20] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами. | ||
II. | Критерий оценки: Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки |
|
2.1. | Показатель оценки: Качественные характеристики объекта закупи |
|
2.1.1. | Детализирующий показатель оценки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд | По настоящему детализирующему показателю оценивается обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд (установлены в приложении к Приложению "Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона" к извещению об осуществлении закупки).
|