Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 апреля 1995 года N 169-РМ


О порядке въезда и пребывания
большегрузного автотранспорта
в г.Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
постановления Правительства Москвы
 от 26 марта 2002 года N 219-ПП

____________________________________________________________________

         Во исполнение постановления правительства Москвы от 16.09.93 N 864 "О неотложных мерах по организации мест отстоя прибывающего в город тяжеловесного автотранспорта", в целях упорядочения въезда и пребывания в г.Москве большегрузного автотранспорта:

         1. Утвердить "Временное положение о порядке въезда и пребывания большегрузного автотранспорта в г.Москве" (приложение N 1).

         2. Поручить Департаменту транспорта и связи в месячный срок:

         2.1 Представить на утверждение первому заместителю премьера правительства Москвы Б.В. Никольскому поэтапные сроки введения "Временного порядка" на территории Москвы.

         2.2 Определить порядок выдачи пропусков на право въезда в Москву большегрузного автотранспорта.

         3. Направить в Московскую Городскую Думу проект Закона г.Москвы об установлении размера сборов за въезд и пребывание в г.Москве большегрузного автотранспорта и штрафов за нарушение "Временного положения о порядке въезда и пребывания большегрузного автотранспорта в г.Москве".

         4. АО "Московской транспортной компании" установить информационные щиты о дислокации пунктов регистрации и получения пропусков на въездных магистралях города.

         5. Департаменту по делам печати и информации, Пресс-центру мэрии обеспечить всестороннее освещение в средствах массовой информации положений настоящего распоряжения.

        6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского.

Мэр Москвы
                                               Ю.М. Лужков


Приложение N 1
 к распоряжению мэра Москвы
  от 11 апреля 1995 года N 169-рм

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке въезда и пребывания большегрузного
автотранспорта в г.Москве

     

1. Общие положения

1.1 Настоящее Временное положение устанавливает порядок въезда и пребывания в г.Москве большегрузного автотранспорта.

Изложенный порядок распространяется на грузовые транспортные средства грузоподъемностью свыше 8 тонн регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, кроме автомобильного транспорта, зарегистрированного в подразделениях ГАИ г.Москвы и Московской области.

1.2 В Москве устанавливается обязательный регистрационный учет большегрузных транспортных средств, прибывающих в город и выдаются пропуска на право их въезда и эксплуатации с указанием срока действия.

1.3 Регистрация иногородних большегрузных автомобилей и выдача пропусков производится на грузовых терминалах, их филиалах и автостоянках (в соответствии с распоряжением мэра Москвы N 681-РМ от 25.11.93).

Списки пунктов регистрации и получения пропусков для информации иногородних водителей хранятся на всех постах ГАИ при въезде в город Москву.

1.4 Право на въезд и пребывание в Москву возникает после уплаты установленного сбора, исходя из времени пребывания большегрузного транспортного средства на территории Москвы. Основанием для получения пропуска на въезд в город являются следующие документы:

- путевой, маршрутный лист и товарно-транспортные документы, подтверждающие цель приезда в г.Москву;

- водительское удостоверение, паспорт, кроме того для иностранных граждан, виза на въезд на территорию Российской Федерации, если иное не предусмотрено межгосударственными договорами стран СНГ;

- копия лицензии на осуществление перевозочной деятельности;

- технический паспорт или технический талон на транспортное средство.

При отсутствии указанных документов большегрузное автотранспортное средство не допускается на территорию Москвы.

1.5 Большегрузные автотранспортные средства, не прошедшие регистрации обязаны в течение суток оплатить штраф за нарушение правил регистрации. При отказе выполнять предписание иногороднее большегрузное автотранспортное средство задерживается и хранится на платной стоянке.

1.6 Грузополучатель (грузоперевозчик) обеспечивает хранение прибывших в город большегрузных иногородних автотранспортных средств на своей территории или специальных отстойных площадках, стоянках. Если по вине грузополучателя (грузоперевозчик) допущено нарушение времени пребывания или отстоя большегрузного автотранспорта на городских улицах и магистралях, с него взимается повышенный тариф сбора за въезд в город.

2. Порядок регистрации большегрузного автотранспорта.          

2.1 Водителю большегрузного автотранспортного средства при въезде в г.Москву сотрудник ГАИ на посту выдает предписание о направлении автотранспортного средства на ближайший пункт регистрации. В случае отсутствия свободных мест на пункте регистрации, его сотрудники направляют водителя с оформленным пропуском на ближайший пункт, имеющий свободные места.

2.2 За въезд и получение пропуска, устанавливающего время пребывания большегрузного автотранспорта на территории Москвы взимается плата, в зависимости от грузоподъемности транспортного средства и количества дней пребывания в Москве.

2.3 С грузополучателя (грузоперевозчик) допустившего нарушение времени пребывания или отстоя большегрузного автотранспорта на городских улицах и магистралях взимается повышенный тариф сбора за въезд в город.     

3. Контроль за выполнением требований настоящего положения.

3.1 Контроль за выполнением водителями иногороднего большегрузного автотранспорта требований настоящего Положения осуществляют сотрудники органов внутренних дел ГУВД г.Москвы, Московской транспортной инспекции.

3.2 При выявлении нарушений правил стоянки большегрузного автотранспорта в г.Москве, а также требований Положения сотрудники милиции принимают к водителям меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.

3.3 Спорные вопросу при реализации "Временного положения" рассматриваются в установленном законом порядке.

4. Взимание сборов и пребывание в г.Москве большегрузного автотранспорта, а также выдачу пропусков осуществляет Московская транспортная компания.

5. Средства, полученные от взимания сборов предусмотренных "Временным положением", зачисляются на счета Московской транспортной компании, из которых 25% направляются на покрытие расходов Компании, связанных с выполнением Временного Положения, 5% Управлению ГАИ ГУВД г.Москвы и 70% ежемесячно не позднее 20 числа каждого месяца, следующего за отчетным перечисляются в доход бюджета г.Москвы.

6. Взимание штрафов за нарушение "Временного положения о порядке въезда и пребывания большегрузного автотранспорта в г.Москве" возлагается на сотрудников Управления ГАИ ГУВД г.Москвы и Московской транспортной инспекции.




Текста документа сверен по:

файл -рассылка мэрии Москвы