КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 декабря 2024 года № 135
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
Б.Сагинтаев
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 декабря 2024 года № 135
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:
"
29 |
| ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" |
|
39 |
| ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия" |
|
41 |
| ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" |
|
55 |
| ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" |
|
56 |
| ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия" |
|
58 |
| ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия" |
|
101 |
| ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия" |
|
133 |
| ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия" |
|
137 |
| ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия" |
|
142 |
| ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия" |
|
";
б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;
в) дополнить позициями 322_1-322_17 следующего содержания:
"
322_1 |
| ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия" |
|
322_2 |
| ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия" |
|
322_3 |
| ГОСТ 34922-2023 "Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия" |
|
322_4 |
| ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия" |
|
322_5 |
| ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия" |
|
322_6 |
| ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия" |
|
322_7 |
| ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия" |
|
322_8 |
| ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия" |
|
322_9 |
| ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия" |
|
322_10 |
| ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия" |
|
322_11 |
| ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" | применяется с 01.01.2027 |
322_12 |
| ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия" |
|
322_13 |
| ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия" |
|
322_14 |
| ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия" |
|
322_15 |
| ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия" |
|
322_16 |
| ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия" |
|
322_17 |
| ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия" |
|
";
г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:
"применяется до 01.01.2027".
2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:
а) дополнить позицией 582_1 следующего содержания:
"
582_1 |
| ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов"" |
|
";
б) позицию 583 исключить.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 04.12.2024