Не вступил в силу

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 2 декабря 2024 года № 135

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236



В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель

Коллегии Евразийской

экономической комиссии

Б.Сагинтаев

Приложение

к Решению Коллегии Евразийской

экономической комиссии

от 2 декабря 2024 года № 135

Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236



1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:

а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:

"

29

 

ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"

 

39

 

ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия"

 

41

 

ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия"

 

55

 

ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия"

 

56

 

ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия"

 

58

 

ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия"

 

101

 

ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия"

 

133

 

ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия"

 

137

 

ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия"

 

142

 

ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия"

 

";

б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;

в) дополнить позициями 322_1-322_17 следующего содержания:

"

322_1

 

ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия"

 

322_2

 

ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия"

 

322_3

 

ГОСТ 34922-2023 "Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия"

 

322_4

 

ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия"

 

322_5

 

ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия"

 

322_6

 

ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия"

 

322_7

 

ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия"

 

322_8

 

ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия"

 

322_9

 

ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия"

 

322_10

 

ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия"

 

322_11

 

ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"

применяется с 01.01.2027

322_12

 

ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия"

 

322_13

 

ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия"

 

322_14

 

ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия"

 

322_15

 

ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия"

 

322_16

 

ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия"

 

322_17

 

ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия"

 

";

г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:

"применяется до 01.01.2027".

2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:

а) дополнить позицией 582_1 следующего содержания:

"

582_1

 

ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов""

 

";

б) позицию 583 исключить.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 04.12.2024

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»