В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте
ГОСТ 490 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 975 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 70295-2022 "Глюкоза кристаллическая. Технические условия".
ГОСТ 2802 Плоды можжевельника обыкновенного. Технические условия
ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".
ГОСТ 3948 Филе рыбы мороженое. Технические условия
ГОСТ 7630 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей