Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34989-2023 Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом (с Поправкой)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 проба: Продукт или его часть, направляемые на исследование.

3.2 образец: Часть пробы размером не менее 151510 мм, используемая для изготовления кусочка.

3.3 кусочек: Часть образца размером не менее 15154 мм, используемая для изготовления гистологического препарата.

3.4 гистологический препарат: Тонкий срез кусочка, помещенный на предметное стекло (под покровное стекло), окрашенный дифференцирующими красителями для выявления особенностей его структуры, и доступный для исследования в проходящем свете микроскопа.

3.5 растительный белковый ингредиент: Продукт растительного происхождения белковой природы, добавляемый в продукцию в процессе изготовления.

3.6 растительный углеводный ингредиент: Продукт растительного происхождения углеводной природы, добавляемый в продукцию в процессе изготовления.

3.7 животный (соединительнотканный) белок: Сухой белоксодержащий продукт, состоящий из белковых веществ с молекулярной массой свыше 70 кДа, полученных в результате переработки коллагенсодержащего мясного сырья и обладающих способностью связывать воду и образовывать гели, и предназначенный для применения при производстве продуктов питания.