МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2022 года N 821

О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614



Приказываю:

Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887 и от 1 декабря 2020 г. N 1276, следующие изменения:

1) строки первую, шестую, восьмую, тринадцатую, четырнадцатую, пятнадцатую пункта 1 изложить в следующей редакции:

"

N п/п

Наименование продуктов

кг/год/человек

1.

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе:

 

97

 

крупы, макаронные изделия и бобовые, в том числе:

 

33

 

прочие крупы, в том числе:

 

12

 

прочие

 

2

 

макаронные изделия

 

10

 

бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

4

";

2) пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"

6.

Мясопродукты, в том числе:

 

74

 

говядина

 

14

 

баранина

 

5

 

свинина

 

10

 

птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и др.)

 

40

 

мясо других животных (конина, оленина и др.)

5

7.

Рыба и рыбопродукты

28

";

3) строки первую, вторую, третью, седьмую, восьмую, девятую пункта 8 изложить в следующей редакции:

"

8.

Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко,

 

 

 

в том числе:

 

322

 

молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5-3,2%

 

56

 

молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5-1,5%

 

84

 

творог с жирностью 9-18%

 

7

 

творог с жирностью 0-9%

 

9

 

сыр

6

".

Министр

М.А.Мурашко

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»