МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 года N 821
О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614
Приказываю:
Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887 и от 1 декабря 2020 г. N 1276, следующие изменения:
1) строки первую, шестую, восьмую, тринадцатую, четырнадцатую, пятнадцатую пункта 1 изложить в следующей редакции:
"
N п/п | Наименование продуктов | кг/год/человек |
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе:
| 97 |
| крупы, макаронные изделия и бобовые, в том числе:
| 33 |
| прочие крупы, в том числе:
| 12 |
| прочие
| 2 |
| макаронные изделия
| 10 |
| бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) | 4 |
";
2) пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:
"
6. | Мясопродукты, в том числе:
| 74 |
| говядина
| 14 |
| баранина
| 5 |
| свинина
| 10 |
| птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и др.)
| 40 |
| мясо других животных (конина, оленина и др.) | 5 |
7. | Рыба и рыбопродукты | 28 |
";
3) строки первую, вторую, третью, седьмую, восьмую, девятую пункта 8 изложить в следующей редакции:
"
8. | Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко,
|
|
| в том числе:
| 322 |
| молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5-3,2%
| 56 |
| молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5-1,5%
| 84 |
| творог с жирностью 9-18%
| 7 |
| творог с жирностью 0-9%
| 9 |
| сыр | 6 |
".
Министр
М.А.Мурашко
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка