Действующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 декабря 2020 года N 1276

О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614



Приказываю:

Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887, следующие изменения:

1) строки первую и вторую пункта 1 и сноски к ним изложить в следующей редакции:

"

1.

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе:

96

мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее:

64


Согласно рекомендациям ВОЗ всю пшеничную и кукурузную муку рекомендуется обогащать фолиевой кислотой до уровня содержания фолиевой кислоты 1.3 мг/кг.

Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"

5.

Сахар

8


";

3) пункт 11 и сноску к нему изложить в следующей редакции:

"

11.

Соль поваренная

1,8


Согласно рекомендациям ВОЗ вся соль должна быть йодирована.".

Министр
М.А.Мурашко



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка