МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 декабря 2020 года N 1276
О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614
Приказываю:
Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887, следующие изменения:
1) строки первую и вторую пункта 1 и сноски к ним изложить в следующей редакции:
"
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе: | 96 |
мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее: | 64 |
Согласно рекомендациям ВОЗ всю пшеничную и кукурузную муку рекомендуется обогащать фолиевой кислотой до уровня содержания фолиевой кислоты 1.3 мг/кг.
Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.";
2) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"
5. | Сахар | 8 |
";
3) пункт 11 и сноску к нему изложить в следующей редакции:
"
11. | Соль поваренная | 1,8 |
Согласно рекомендациям ВОЗ вся соль должна быть йодирована.".
Министр
М.А.Мурашко
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка