Наименование | Контроль качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | Код | C | Уровень квалификации | 5 |
Происхождение | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
трудовой функции | Код оригинала | Регистрационный |
Возможные наименования | Контролер деревообрабатывающего производства 5-го разряда |
должностей, профессий | Контролер деревообрабатывающего производства 6-го разряда |
Контрольный мастер лесопильного производства | |
Старший контролер отдела технического контроля в лесопильном производстве | |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года по профессии в области деревообрабатывающего производства |
или | |
Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом | |
Особые условия допуска к работе | Лица не моложе 18 лет |
Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров | |
Прохождение обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда | |
Другие характеристики | - |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или |
7543 | Определители сортности и испытатели изделий (за исключением продуктов питания и напитков) | |
Контролер деревообрабатывающего производства 5-го разряда | ||
Контролер деревообрабатывающего производства 6-го разряда | ||
12948 | Контролер деревообрабатывающего производства | |
4.35.01.05 | Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины |
3.3.1. Трудовая функция
Наименование | Подготовка рабочего места, измерительных инструментов, приспособлений и приборов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный |
Трудовые действия | Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества готовой продукции лесопильного производства и сушки |
Подготовка, проверка исправной работы контрольно-измерительных инструментов, приборов, приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества готовой продукции лесопильного производства и сушки, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий | |
Выбор контрольно-измерительных инструментов, приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и контрольно-измерительных инструментов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Необходимые умения | Подготавливать рабочую зону для контроля качества готовой продукции согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке |
Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений и контроля готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Выбирать контрольно-измерительные инструменты, приборы и приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Производить калибровку и поверку средств измерений на рабочих местах для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Применять средства учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки (журналы, технические средства и программное обеспечение), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработки полученных результатов | |
Необходимые | Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки |
знания | Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов |
Основы метрологии, стандартизации и сертификации | |
Устройство и назначение, правила выбора и применения измерительных инструментов, приборов, приспособлений, используемых при контроле качества и приемке готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Системы, методы, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества и приемки готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Стандарты и технические условия на контролируемую готовую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, международные документы в данной сфере | |
Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке | |
Правила использования средств учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | |
Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве | |
Другие характеристики | - |
3.3.2. Трудовая функция
Наименование | Оценка показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки | Код | С/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |