Наименование | Пооперационный контроль качества вырабатываемой продукции на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки | Код | B | Уровень квалификации | 4 |
Происхождение | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
трудовой функции | Код оригинала | Регистрационный |
Возможные наименования | Контролер деревообрабатывающего производства 4-го разряда |
должностей, профессий | Контролер качества продукции лесопильного производства |
Контролер отдела технического контроля в лесопильном производстве | |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
или | |
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих | |
Требования к опыту практической | Не менее шести месяцев по профессии в области деревообрабатывающего производства для прошедших профессиональное обучение |
работы | или |
Не менее шести месяцев по профессии с более низким (предыдущим) разрядом для прошедших профессиональное обучение | |
Особые условия допуска к работе | Лица не моложе 18 лет |
Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров | |
Прохождение обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда | |
Другие характеристики | - |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или |
7543 | Определители сортности и испытатели изделий (за исключением продуктов питания и напитков) | |
Контролер деревообрабатывающего производства 4-го разряда | ||
12948 | Контролер деревообрабатывающего производства | |
4.35.01.05 | Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины |
________________
Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
3.2.1. Трудовая функция
Наименование | Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки | Код | B/01.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный |
Трудовые действия | Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества вырабатываемой продукции на всех технологических операциях лесопильного производства и сушки |
Проверка наличия и состояния измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для выполнения пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Выбор измерительных инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и измерительных инструментов | |
Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Необходимые умения | Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки |
Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Производить калибровку и поверку средств измерений, необходимых для осуществления пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, на рабочих местах по установленным в организации методикам | |
Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для качественного выполнения производственных операций лесопильного производства и сушки | |
Применять средства учета показателей качества вырабатываемой продукции лесопильного производства (журналы, технические средства и программное обеспечение) в соответствии с инструкцией | |
Необходимые | Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки |
знания | Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов |
Основы метрологии, стандартизации и сертификации | |
Устройство и назначение измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов, используемых при пооперационном контроле качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Правила выбора и применения измерительных инструментов, приспособлений, шаблонов для пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Системы, методы пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Правила использования средств учета показателей пооперационного контроля качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Стандарты и технические условия, международные документы, регламентирующие требования к вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки | |
Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве | |
Другие характеристики | - |
3.2.2. Трудовая функция
Наименование | Визуальный осмотр и инструментальный контроль качества вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки | Код | B/02.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |