Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32031-2022 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.) (с Поправкой)

     7 Средства измерений, аппаратура, посуда, материалы и тест-штаммы

Аппаратура и материалы по ГОСТ 10444.1 и ГОСТ ISO 7218 со следующими дополнениями.

pH-метр с точностью измерения ±0,1 ед. pH при 25°C.

Шкаф сушильный стерилизационный для сухой стерилизации или автоклав для влажной стерилизации.

Термостат, поддерживающий температуру между (25±1)°C и (50±1)°C.

Термостаты, поддерживающие температуры: (25±1)°C, (30±1)°C, (37±1)°C.

Баня водяная, поддерживающая температуру 44°C-47°C.

Петля микробиологическая из платиново-иридиевого или никель-хромового сплава или пластиковая диаметром 3 мм или объемом 10 мкл.

Игла из платиново-иридиевого или никель-хромового сплава или пластиковая.

Шпатели стеклянные, пластиковые или алюминиевые, предназначенные для посева культур микроорганизмов на чашках Петри.

Пробирки стерильные.

Колбы и флаконы необходимой вместимости.

Дозаторы автоматические переменного объема.

Наконечники одноразовые, стерильные для дозаторов.

Чашки Петри стеклянные или пластиковые диаметром от 90 до 100 мм.