Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56368-2022 Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия (с Поправками)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 32080.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 33817.

7.3 Определение полноты налива - по ГОСТ 32080.

7.4 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32080.

7.5 Определение массовой концентрации общего экстракта, сахара и кислот в пересчете на лимонную кислоту - по ГОСТ 32080.

7.6 Определение массовой концентрации метилового спирта, альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров - по ГОСТ 32036 или ГОСТ 34675.

7.7 Определение объемной доли метилового спирта - ГОСТ 33833.

7.8 Определение массовой концентрации фурфурола - по ГОСТ 32930 или ГОСТ 34675.

7.9 Определение массовой доли двуокиси углерода - по ГОСТ 32037.

7.10 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.11 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ Р 51823, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ Р 51823, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ Р 51823, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;