ПНСТ 654-2022
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Российская система качества
МАССА ТВОРОЖНАЯ
Потребительские испытания
Russian quality system. Curd mass. Consumer testing
ОКС 03.120.99
Дата введения 2022-08-01
срок действия до 2025-08-01
1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская система качества" (Роскачество)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская система качества"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2022 г. N 37-пнст
Правила применения настоящего стандарта и проведения его мониторинга установлены в ГОСТ Р 1.16-2011 (разделы 5 и 6).
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии собирает сведения о практическом применении настоящего стандарта. Данные сведения, а также замечания и предложения по содержанию стандарта можно направить не позднее, чем за 4 месяца до истечения срока его действия, разработчику настоящего стандарта по адресу: 119071 Москва, ул.Орджоникидзе, д.12 и/или в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии по адресу: 123112 Москва, Пресненская набережная, д.10, стр.2.
В случае отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты" и также будет размещена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.rst.gov.ru)
Настоящий стандарт распространяется на творожную массу, упакованную в потребительскую упаковку, предназначенную для непосредственного употребления в пищу, реализуемую в розничной торговле, (далее - творожная масса) и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях.
Настоящий стандарт не применяют в целях производства и обязательной оценки соответствия творожной массы.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3626 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 31453 Творог. Технические условия
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная "Особая". Технические условия
ГОСТ 31979 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 32797 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32798 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32915 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии