Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (с Поправкой)

     6 Требования к средствам измерений, оборудованию, материалам, реактивам

6.1 Для проведения испытаний используют следующие средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы:

- холодильник бытовой электрический по ГОСТ 26678, обеспечивающий поддержание температуры от 2°С до 8°С, с морозильной камерой, обеспечивающей поддержание температуры не выше минус 18°С;

- стереомикроскоп с диапазоном увеличения 4,5-56,0 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- осветитель к микроскопу по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- микроскопы биологические с увеличением объектива до 100 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- термостат с диапазоном рабочих температур от 25°С до 55°С, позволяющий поддерживать заданную температуру с допустимой погрешностью ±1°С;

- мешалку магнитную с термостатической подогреваемой пластиной по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- мясорубку механическую по ГОСТ 4025 или электрическую по ГОСТ 20469 с диаметром отверстий решетки от 3 до 5 мм;

- электроплитку с закрытой спиралью по ГОСТ 14919;

- сито размером ячеек от 0,25 до 0,5 мм по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- источник постоянного электрического тока с напряжением от 0,5 до 1,5 В;

- весы неавтоматического действия специального класса точности по ГОСТ OIML R 76-1 или весы по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт с пределом допускаемой абсолютной погрешности ±0,001;

- часы по ГОСТ 27752, ГОСТ 3309;

- термометр жидкостный стеклянный с ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498;