7.1 Отбор проб кормов для непродуктивных животных - по ГОСТ 13496.0, ГОСТ ISO 6497, ГОСТ Р 51447 с дополнениями по 6.3 и 7.2, ГОСТ Р 59369.
7.2 Пробы корма для микробиологических анализов отбирают по ГОСТ Р 59369.
7.3 Органолептические показатели каждого вида корма определяют по 5.2.1.
7.4 Определение внешнего вида, цвета и запаха сухого и консервированного кормов, а также зараженности насекомыми для непродуктивных животных - по ГОСТ 13496.13.
7.5 Пробы замороженных кормов транспортируют согласно ГОСТ Р 59369.
7.6 Определение содержания сухого вещества - по ГОСТ 31640.
7.7 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ Р 54951.
7.8 Определение массовой доли сырого протеина - по ГОСТ 13496.4, ГОСТ 32044.1, ГОСТ ISO 5983-2.
7.9 Определение массовой доли сырой клетчатки - по ГОСТ ISO 6865, ГОСТ 31675 (только для сухих кормов).
7.10 Определение массовой доли сырого жира - по ГОСТ 32905 (категория Б).
7.11 Определение массовой доли кальция - по ГОСТ 26570, ГОСТ 32343, ГОСТ 32904, ГОСТ Р ИСО 27085, ГОСТ Р 55573, ГОСТ Р 56374.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
7.12 Определение массовой доли фосфора - по ГОСТ Р 51420, ГОСТ 26657, ГОСТ Р ИСО 27085, ГОСТ ISO 6491, ГОСТ 32009.
7.13 Определение массовой доли натрия - по ГОСТ 13496.1, ГОСТ 30503, ГОСТ 32250, ГОСТ 32343, ГОСТ Р ИСО 27085, ГОСТ Р 56374.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
7.14 Определение массовой доли калия - по ГОСТ 32343, ГОСТ Р ИСО 27085, ГОСТ 32250, ГОСТ Р 56374.
(Измененная редакция, Изм. № 1).