Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34742-2021 Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (с Поправкой)

     12 Контроль качества результатов измерений


Контроль качества результатов измерений при реализации метода в лаборатории осуществляют по ГОСТ ИСО 5725-6, используя контроль стабильности среднеквадратического (стандартного) отклонения повторяемости по ГОСТ ИСО 5725-6-2003 (пункт 6.2.2) и показателя правильности по ГОСТ ИСО 5725-6-2003 (пункт 6.2.4). Проверку стабильности рекомендуется осуществлять с применением контрольных карт Шухарта по ГОСТ ИСО 5725-6-2003 (пункт 6.2.3). Периодичность контроля и процедуры контроля стабильности результатов измерений устанавливают в руководстве по качеству лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025.

УДК 639.38:614.31:006.354

МКС 67.120.30

Ключевые слова: продукция пищевая рыбная, полифторированные загрязнители, перфторированные алкилкарбоксилаты, перфорированные алкилсульфаты, метод, высокоэффективная жидкостная хроматография, масс-спектрометрическое детектирование


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"