5.1 Отбор образцов - по ГОСТ Р 58185.
Отбору подлежат образцы, имеющие температуру в любой точке измерения от минус 1,5°С до 6,0°С включительно.
Период хранения отобранных образцов фарша с учетом продолжительности испытаний не должен превышать срока годности, установленного изготовителем.
5.2 Определение содержания оксипролина - по ГОСТ 23041.
5.3 Определение массовой доли фосфора в пересчете на - по ГОСТ 9794 и ГОСТ 32009.
5.4 Определение консервантов и фиксаторов (стабилизаторов) окраски - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8558.2, ГОСТ 29300, ГОСТ 33809, ГОСТ EN 12014-3, ГОСТ EN 12014-4.
5.5 Определение содержания красителей - по ГОСТ Р ИСО 13496.
5.6 Определение содержания пищевых фосфатов - по ГОСТ ISO 5553.
5.7 Определение массовой доли хлористого натрия - по ГОСТ Р 51480, ГОСТ 9957.
5.8 Определение содержания антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903, ГОСТ 32014, ГОСТ 32797, ГОСТ 34533, [4]-[6].
5.9 Определение ДНК животных, растений - по ГОСТ 31719, [7].
5.10 Определение наличия ГМИ - по ГОСТ 34150, ГОСТ Р 52173, [8].