Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля (с Поправкой)

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы


Весы по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ±1 мг, ±0,01 г.

Система для определения азота и белка методом Кьельдаля, включающая:

- блок для сжигания образцов (дигестор), обеспечивающий нагрев до температуры 400-450°С, оснащенный системой для отвода отработанных газов (паров) и комплектом пробирок Кьельдаля из термостойкого стекла;

- систему дистилляции образцов с ручной, полуавтоматической или автоматической подачей реагентов и дистиллированной воды.

Термометр жидкостный (не ртутный) диапазоном измерения от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.

Часы 2-го класса точности по ГОСТ 27752.

Центрифуга лабораторная, обеспечивающая скорость центрифугирования 8000-10000 об./мин.

Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание температуры (102±2)°С.

Баня водяная термостатируемая.

Насос водоструйный по ГОСТ 25336 или система удаления и нейтрализации паров кислоты (скруббер).

Плитка электрическая по ГОСТ 14919.

Бюретки 1-1(2)-2-25-0,1 по ГОСТ 29251.

Колбы 1(2)-100-2, 1(2)-1000-2 по ГОСТ 1770.

Пипетки исполнения 1(2)-1(2)-1(2)-1, 1(2)-1(2)-1(2)-5 по ГОСТ 29227.

Цилиндры 1(3)-25-2, 1(3)-50-2, 1(3)-500-2 по ГОСТ 1770.

Капельница 2-50 ХС по ГОСТ 25336.

Колбы Кн-2-250 ТС по ГОСТ 25336.