Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы

Весы с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ±1 мг по ГОСТ OIML R 76-1.

Термометр жидкостной (не ртутный) с диапазоном измерения от 0 до 100°С, ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.

Часы 2-го класса точности по ГОСТ 27752.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919, мощностью 1000 Вт; электронагреватель или газовая горелка, позволяющие поддерживать температуру от 450 до 500°C с допустимой погрешностью ±25°C.

Гомогенизатор роторный с четырехлопастным ножом, угловой скоростью вращения ножей 1000-10000 мин, включающий емкость вместимостью 1,0 дм.

Баня водяная термостатируемая.

Колбы 1(2)-100-2, 1(2)-500-2, 1(2)-1000-2 по ГОСТ 1770.

Цилиндры 1(3)-25-2, 1(3)-50-2, 1(3)-100-2, 1(3)-1000-2 по ГОСТ 1770.

Пипетки исполнения 1-1(2)-1-5, 1-1(2)-1-25 по ГОСТ 29227.

Бюретки 1-1(2)-2-25-0,1 по ГОСТ 29251.

Холодильник ХПТ-3-400, ХШ-3-400 ХС по ГОСТ 25336.

Бачок-парообразователь или колба Кн-2-2000-50 ТС по ГОСТ 25336.

Колбы Кьельдаля 2-250-29 ТХС по ГОСТ 25336.

Пробирка П2Т-10 ТС по ГОСТ 25336.