Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 7269, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269.

7.3 При возникновении разногласий в определении свежести отбор проб и проведение испытаний - по ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.

7.4 Температуру баранины и козлятины определяют в толще тканей на глубине не менее 1 см цифровым термометром с погрешностью измерения ±0,5°С.

7.5 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

7.6 Подготовка проб к микробиологическим исследованиям - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.

7.7 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.

7.8 Определение микробиологических показателей:

- КМАФАнМ и дрожжей - по ГОСТ 10444.15 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- БГКП - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31747;

- бактерий рода Proteus - по ГОСТ 28560;

- сульфитредуцирующих клостридий - по ГОСТ 29185;

- патогенных микроорганизмов, в том числе:

Salmonella - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;

бактерий Listeria monocytogenes - по ГОСТ 32031 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ EN 14083, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ EN 14083, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.10 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.12 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.