Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия (с Поправками, с Изменением N 1)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб зерна - по ГОСТ 13586.3.

7.2 Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.

7.3 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста - по ГОСТ 27558.

7.4 Определение влажности - по ГОСТ 9404.

7.5 Определение зольности - по ГОСТ 27494.

7.6 Определения белизны - по ГОСТ 26361.

7.7 Определение крупности - по ГОСТ 27560.

7.8 Определение количества и качества клейковины - по ГОСТ 27839.

7.9 Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.

7.10 Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.

7.11 Определение белка - по ГОСТ 10846.

7.12 Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559.

7.13 Определение зараженности возбудителями "картофельной болезни хлеба" - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.14 Определение фузариозных зерен - по ГОСТ 31646.

7.15 Определение содержания сорной примеси - по ГОСТ 30483.

7.16 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ 31700.

7.17 Определение пестицидов - по ГОСТ 31481, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 32689.2.

7.18 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.

7.19 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 30538.

7.20 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707.

7.21 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.22 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.23 Определение микотоксинов - по ГОСТ 28001, ГОСТ 31653, ГОСТ 31691 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, а также:

- афлатоксина B1 - по ГОСТ 30711, ГОСТ 31748;

- дезоксиниваленола - по ГОСТ EN 15891;

- Т-2-токсина - по ГОСТ 28001;

- охратоксина A - по ГОСТ 28001, ГОСТ 32587.

7.24 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164.