Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженых субпродуктов рыбы
А.1 Рекомендуемый срок годности мороженых субпродуктов рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование продукции | Рекомендуемый срок годности, мес, не более | |||
глазированных или упакованных в пленку из полиэтилена высокого давления | неглазированных | упакованных в антиадгезионную (парафинированную) бумагу | ||
в транспортной упаковке | в потребительской упаковке | |||
Мороженые субпродукты: из пресноводных рыб | 8,0 | 6,0 | 7,0 | 6,4 |
из нототении мраморной, зубатки | 6,0 | - | 5,0 | 4,8 |
из тресковых рыб, палтуса | 5,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 |
из морского окуня | 6,0 | 4,0 | 5,0 | 4,8 |
из остальных морских рыб | 3,0 | - | 2,0 | 2,4 |
из осетровых рыб | - | 2,0 | 2,0 | - |
в т.ч. упакованных под вакуумом | - | - | 3,0 | - |
из семги, нельмы | 3,0 | - | 2,0 | 2,4 |
головы пресноводных рыб, в том числе осетровых | - | 2,0 | - | - |
головы тихоокеанских лососевых рыб | 4,0 | - | - | - |
головы клыкача | 6,0 | 3,0 | - | - |
желудки трески | - | 5,0 | - | - |
Примечание - Рекомендуемый срок годности субпродуктов смешанного состава (без подразделения по наименованиям субпродуктов и видам рыб) приравнивается к минимальному сроку годности входящих в состав упаковки субпродуктов. |