Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемый срок годности и условия хранения мороженых субпродуктов рыбы

А.1 Рекомендуемый срок годности мороженых субпродуктов рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С приведен в таблице А.1.


Таблица А.1

Наименование продукции

Рекомендуемый срок годности, мес, не более

глазированных или упакованных в пленку из полиэтилена высокого давления

неглазированных

упакованных в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

в транспортной упаковке

в потребительской упаковке

Мороженые субпродукты: из пресноводных рыб

8,0

6,0

7,0

6,4

из нототении мраморной, зубатки

6,0

-

5,0

4,8

из тресковых рыб, палтуса

5,0

4,0

4,0

4,0

из морского окуня

6,0

4,0

5,0

4,8

из остальных морских рыб

3,0

-

2,0

2,4

из осетровых рыб

-

2,0

2,0

-

в т.ч. упакованных под вакуумом

-

-

3,0

-

из семги, нельмы

3,0

-

2,0

2,4

головы пресноводных рыб, в том числе осетровых

-

2,0

-

-

головы тихоокеанских лососевых рыб

4,0

-

-

-

головы клыкача

6,0

3,0

-

-

желудки трески

-

5,0

-

-

Примечание - Рекомендуемый срок годности субпродуктов смешанного состава (без подразделения по наименованиям субпродуктов и видам рыб) приравнивается к минимальному сроку годности входящих в состав упаковки субпродуктов.