Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34262.2.2-2017 (EN 30-2-2:1999) Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии приборов с принудительной конвекцией в духовках и/или грилях (с Поправкой)

     5 Методы испытаний

5.1 Общие положения

5.1.1 Тепловая мощность горелки

Применяют пункт 10.1.1 ГОСТ 33998 со следующими дополнениями.

Для духовок с принудительной циркуляцией воздуха в соответствии с категорией прибора в горелку подают один из эталонных газов согласно пункту 7.1.1.1 ГОСТ 33998-2016, или газ коммунально-бытового назначения, соответствующий требованиям пункта 7.1.1.2 ГОСТ 33998-2016.

Горелку настраивают на номинальную тепловую мощность с допускаемым отклонением ±2% в соответствии с пунктом 7.1.3 ГОСТ 34262.1.2-2017.

Для духовок и грилей двойного назначения настройку горелки проводят согласно пункту 7.1.3 ГОСТ 34262.1.2-2017.

5.1.2 Условия испытаний

Применяют пункт 10.1.2 ГОСТ 33998-2016.

5.1.3 Испытательные сосуды

Применяют пункт 10.1.3 ГОСТ 33998-2016.

5.2 Энергоэффективность

Применяют пункт 10.2 ГОСТ 33998-2016.

5.3 Потребление энергии духовкой

Применяют пункт 10.3 ГОСТ 33998-2016 со следующим дополнением.

Если духовка с принудительной циркуляцией воздуха работает с включенным вентилятором, то применяют следующие условия испытания:

При пустой духовке устройство управления горелкой устанавливают таким образом, чтобы в середине духовки согласно пункту 3.4.3.9 ГОСТ 33998-2016 установилась температура 155°С, измеренная с помощью термопары, или максимально возможная температура, если невозможно достигнуть 155°С.

Измеряют соответствующее потребление газа и проверяют выполнение требований 4.2.