7.1 Мясо цесарок транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований [1] или нормативных правовых актов государства, принявшего стандарт.
Остывшее мясо цесарок транспортированию и хранению не подлежит.
7.2 Транспортирование мяса цесарок, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
7.3 Срок годности устанавливает изготовитель в зависимости от технологической оснащенности предприятия, современного оборудования, от применения новых упаковочных материалов, современных средств контроля и т.п., согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Рекомендуемые сроки годности мяса цесарок приведены в приложении Б.