ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32030-2013 "Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия"
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.09.2017 N 1043-ст вводится в действие на территории РФ с 01.11.2017 (ИУС N 12, 2017 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.160.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 100-П от 30.06.2017)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 13364
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации
_______________
Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2017-11-01.
Содержание. Наименование подраздела 4.2 изложить в новой редакции:
"4.2 Требования к сырью, пищевым добавкам и технологическим вспомогательным средствам".
Раздел 2. Дополнить ссылками:
"ГОСТ 247-58 Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 31266-2004* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка;
дополнить сноской - *:
_______________
"*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка";
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия";
заменить ссылку:
"ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия" на "ГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний";
ссылка на ГОСТ 26932-86 и ГОСТ 26933-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";
ссылка на ГОСТ 32113-2013. Наименование изложить в новой редакции: "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты".
Пункты 3.1 и 3.2 исключить.
Пункт 3.6. Заменить слово: "тару" на "упаковку".