5.1 Отбор проб
5.1.1 Отбор проб проводят по ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 31467.
Проба должна быть представительной, а также без повреждений и изменений качества продукта при транспортировании и хранении.
От представительной пробы отбирают пробу массой не менее 200 г.
Пробу хранят таким образом, чтобы предотвратить порчу и изменение химического состава.
5.2 Подготовка проб
5.2.1 Подготовку проб проводят по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26671, ГОСТ 31467.
Пробы измельчают на гомогенизаторе или дважды пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают. При этом температура пробы должна быть не более 25°С.
Подготовленную пробу помещают в воздухонепроницаемый сосуд (банку), закрывают крышкой и хранят в холодильнике при температуре (4±2)°С до окончания анализа.
Анализ проводят в течение 24 ч после измельчения.