Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия (Переиздание)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Кишки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с условиями хранения.

8.2 Хранение

8.2.1 Кишки хранят в соответствии с требованиями к условиям хранения пищевых продуктов, установленными на территории государства, принявшего стандарт.

8.2.2 Хранение кишок на складах транспортных предприятий допускается не более 3 сут в соответствии с условиями хранения.

8.2.3 Срок годности кишок устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Рекомендуемые сроки годности кишок указаны в таблице 3.


Таблица 3

Наименование кишок

Температура воздуха при хранении, °С, не выше

Срок годности, мес, не более

Кишки-сырец, консервированные поваренной солью

5

6

10

3

Кишки-полуфабрикат, кишки-фабрикат, консервированные поваренной солью

10

12

25

1

Кишки-полуфабрикат, кишки-фабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором

10

15

25

12

Кишки-сырец замороженные

Минус 18

6

8.3 Транспортирование и хранение кишок, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.