Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57520-2017 Оценка соответствия. Правила и процедуры проведения добровольной сертификации услуг торговли (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

Примерный перечень документов для сертификации услуг торговли, предоставляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями

1. Копии правоустанавливающих документов заявителя (свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговый орган, информационное письмо об учете в ЕГРПО и др.).

2. Копии уставных документов юридического лица.

3. Копия договора аренды помещений торгового объекта или другого документа, подтверждающего право пользования помещениями, например свидетельства на право собственности от арендодателя.

4. Копия уведомления о начале предпринимательской деятельности, поданного в органы Роспотребнадзора (для новых торговых организаций).

5. Копия заключения органов Госпожнадзора или актов проверки за текущий период (при наличии для функционирующих торговых организаций).

6. Копии актов проверок Роспотребнадзора за текущий период (при наличии для функционирующих торговых организаций).

7. Копия лицензии на реализацию алкогольной продукции на месте потребления (при осуществлении этой деятельности).

8. Ассортиментный перечень реализуемых товаров, утвержденный руководством организации.

9. Перечень оказываемых услуг торговли, в том числе дополнительных.

10. Программа производственного контроля, утвержденная администрацией (для организаций розничной продовольственной торговли).

11. Копии хозяйственных договоров на функционирование инженерных систем, на обеспечение противопожарной защиты и оповещения; на дезинфекционные и дератизационные работы, вывоз и утилизацию мусора и пищевых отходов, на ремонт и техническое обслуживание технологического и холодильного оборудования, на стирку санитарной и спецодежды.

12. Договор на обслуживание контрольно-кассовых машин, карточки регистрации ККМ.

13. Копии свидетельств о поверке средств измерений - весов торговых.

14. Штатное расписание, список сотрудников с указанием должности, образования и стажа работы, копии должностных инструкций сотрудников.

15. Медицинские книжки сотрудников (для организаций розничной продовольственной торговли).

16. Организация работы по технике безопасности и охране труда с персоналом - периодичность инструктажей, регистрация в журнале.

17. Наличие полной и достоверной информации для потребителя услуг, например в виде информационного стенда (уголка потребителя) или папки для потребителей, наличие книги отзывов и предложений и ее содержание.